Холодный огуречный суп с пикантными креветками: идеально для похудения
Огуречные супы – прекрасная альтернатива традиционным окрошкам с большим количеством ингредиентов. Этот рецепт на основе йогурта и овощного бульона отлично подойдет для твоего диетического меню. Причем такой суп можно приготовить и без креветок или заменить их на более доступные чипсы из бекона.
Как приготовить холодный огуречный суп
1. Огурцы помой, разрежь вдоль пополам, удали семена при помощи ложки, затем нарежь огурцы поперек.
2. В чаше блендера смешай в однородну массу огурцы, измельченную зелень, йогурт и лимонную цедру.
3. Добавь охлажденный овощной бульон, соль и перец по вкусу. Поставь суп в холодильник.
4. В небольшой емкости смешай карри, острый перец чили, черный перец, прованские травы.
5. Тигровые креветки разморозь, очисти от панциря и внутренностей.
6. Засыпь креветки несколькими щепотками смеси специй в небольшой миске и оставь на 5-10 минут.
7. Обжарь креветки на сковороде с оливковым маслом до готовности (не более 2- 3 минут).
8. Разлей суп по тарелкам или бокалам и укрась креветками на шпажках.
Фото в рецепте: www.shutterstock.com