Спагетти с томатами, оливками и яйцом пашот: оригинальный рецепт

25 минут 2 порции
паста с яйцом пашот
450

Итальянская паста хороша тем, что с ней можно экспериментировать, насколько позволяет фантазия. Мы предлагаем тепе приготовить еще один оригинальный вариант.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 100 г зеленых оливок без косточки
  • 2 средних томата
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л томатной пасты
  • смесь сухих итальянских трав
  • 40 г тертого пармезана
  • несколько веточек молодого базилика
  • соль, перец (по вкусу)
  • оливковое масло для жарки

Предлагаем тебе приготовить пасту по нашему оригинальному рецепту – с оливками, томатами и яйцом пашот. Это блюдо подойдет как для романтического ужина, так и для семейного обеда.

Как приготовить спагетти с яйцом пашот

  1. Томаты помой, обдай кипятком, а затем холодной водой и очисти кожицу. Порежь кубиками. Чеснок мелко поруби.
  2. Обжарь томаты с чесноком на сковороде с оливковым маслом, пока томаты не станут мягкими, добавь томатную пасту, соль, смесь сухих итальянских трав и туши еще 2 минуты. Отставь в строну.
  3. Отвари яйца пашот согласно нашей инструкции и отложи на тарелку.
  4. Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке, откинь на дуршлаг, дай воде стечь а затем переложи в сковородку с томатной пастой.
  5. Поставь пасту на маленький огонь, добавь порезанные кружочками оливки, листики базилика и тертый пармезан. Туши еще 2 минуты.
  6. Разложи пасту по тарелкам, сверху выложи по яйцу пашот и сразу подавай.


Попробуй это:

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

вареники с голубикой

Вареники с голубикой: очень простой и быстрый рецепт

Мясные гнезда с сыром и перепелиным яйцом

Гнезда из мясного фарша – отличное решение для пасхального стола

Новости партнеров:


Загрузка...