5 простых блюд из тыквы для твоего осеннего меню

5 простых блюд из тыквы для твоего осеннего меню

1339

Блюда из тыквы – это просто, вкусно, полезно и очень ярко. Сезон тыквы уже начался, и мы предлагаем тебе нашу подборку простых тыквенных рецептов.

Отварная или запеченная тыква относится к диетическим и легко усваиваемым продуктам, которые можно давать даже детям. Все же помнят тыквенную кашу из детства? Тыква является прекрасным источником таких витаминов, как витамин А, витамины группы В, а также таких элементов, как кальций и железо. Кроме этого в тыкве содержится белок и клетчатка – в общем, ее польза очевидна. Мы предлагаем тебе нашу подборку вкусных и простых рецептов из тыквы.

Читай также: 10 интересных фактов о тыкве

Жареная тыква с медом и розмарином

Это, наверное, самый простой способ приготовить тыкву. Но не забывай про розмарин и чеснок – они придадут тыкве особенный вкус и аромат.

Жареная тыква с розмарином

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • веточка розмарина  
  • зубчик чеснока
  • соль (по вкусу)

Тыкву помой и крупно порежь, шкурку удалять не нужно. На большой сковороде с антипригарным покрытием растопи сливочное масло, добавь тыкву, порезанную крупно веточку розмарина и слегка раздавленный зубчик чеснока. Обжарь 5-7 минут, после чего добавь мед и продолжай обжаривать, пока он не карамелизируется, посоли по вкусу.

Тыква, запеченная под сыром с французской горчицей

Еще один очень простой и вкусный тыквенный рецепт, для которого понадобится духовка. Всего 30 минут и вкуснейшее диетическое блюдо готово.

тыква, запеченная с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г тыквы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ст. л. французской горчицы

Тыкву помой, кожуру обрежь и нарежь тыкву крупными кубиками. Переложи в миску, добавь, соль, перец и растительное масло, хорошо перемешай. Переложи тыкву в емкость для запекания, добавь раздавленные ножом зубки чеснока, посыпь тертым сыром, поставь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпь измельченной петрушкой.

Читай также: 12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

Тушеная тыква с творогом

Это отличная легкая закуска, которой вы можете, как начать день, так и закончить его. В зависимости от ваших предпочтений и настроения тыкву можно протушить как с солью, так и с сахаром.

тушеная тыква с творогом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г тыквы
  • 300 г творога
  • 20 г сливочного масла
  • соль или сахар (по вкусу)
  • щепотка корицы
  • несколько веточек петрушки

Тыкву помой, очисть от кожуры и порежь небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, добавь тыкву, корицу, соль или перец, перемешай и туши 3-4 минуты, можешь добавить немного воды (1-2 ст. л.). Как только тыква станет слегка  мягкой, сними ее с огня и охлади при комнатной температуре. Подавай вместе с творогом и измельченной петрушкой.

Читай также: 5 веских причин добавить больше пряных трав в твои блюда

Жаркое из тыквы с картофелем и свининой

В этом рецепте жаркого тыква прекрасно дополняет картофель и придает сладковатую нотку всему блюду. Попробуй, это очень вкусно.

жаркое из тыквы и свинины

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г тыквы
  • 4 крупных картофеля
  • 400 г свиной мякоти (мы рекомендуем лопатку)
  • 3 перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)
  • веточка базилика

Тыкву и картофель помой и почисть, затем порежь кубиками. Мясо зачисть от жира и пленок и порежь небольшими кусочками. В жаровне разогрей растительное масло, обжарь свинину, добавив щепотку соли, затем добавь тыкву и картофель, обжарь еще 1-2 минуты, добавь перец, лавровый лист и 50-80 мл воды. Закрой крышкой и туши до готовности на маленьком огне. Подавай с листьями базилика.

Оладьи с тыквой

Отличный вариант традиционного блюда, который наверняка придется по вкусу тебе и твоим близким. Попробуй – ничего сложного.

оладьи с тыквой

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г тыквы
  • 100 г сметаны
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • половина пакета ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло (для жарки)

Тыкву помой, почисть и натри на терке. Помести в кастрюлю, добавь воду, доведи до кипения и вари на маленьком огне 5 минут. Слей воду и измельчи тыкву в блендере, чтобы получилось пюре. В миске соедини все ингредиенты, предварительно смешав соду со сметаной, и замеси тесто. Обжарь оладьи с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. При подаче посыпь сахарной пудрой..

Фото в рецепте: www.depositphotos.com



Прочти это:

10 интересных фактов о тыкве

10 интересных фактов о тыкве

натюрморт из тыквы

12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

тыква

5 веских причин добавить в рацион тыкву

Новости партнеров:


Загрузка...