Меню на День святого Валентина: рецепты от Наталии Мосейчук, Валентины Хамайко и Руслана Сеничкина
Что приготовить на День влюбленных

Что приготовить на День влюбленных: праздничные рецепты от Хамайко, Сеничкина и Мосейчук

185

Не знаешь, чем порадовать любимого на День святого Валентина? Тогда воспользуйся советами от звезда канала 1+1 - Наталии Мосейчук, Валентины Хамайко и Руслана Сеничкина. Не пожалеешь!

Королевский медовик от Наталии Мосейчук 

(рецепт из книги Валентины Хамайко «Солодка неділя»)

Пеку этот торт на большие праздники, и каждый раз он восхитительный! 

Наталья Мосейчук

Ингредиенты для теста: 

  • Яйца – 5 шт. 
  • Мед – 175 г. 
  • Сахар – 100 г. 
  • Грецкие орехи – 100 г 
  • Сода – 1 ч.л. 
  • Уксус – 1 ст.л. 
  • Чернослив – 150 г. 
  • Мука. 
  • Соль. 

В ТЕМУ: 4 романтические истории первых свиданий украинских звезд, которые вдохновят влюбиться

Ингредиенты для крема: 

  • Сметана – 1 л. 
  • Сахар – 200 г. 

Для шоколадной глазури: 

  • Сметана – 125 г. 
  • Сахар – 100 г. 
  • Какао – 2 ст.л. 
  • Сливочное масло – 100 г. 

Королевский медовик от Наталии Мосейчук

Способ приготовления: 

  1. В небольшой чашке чернослив заливаем кипятком на 10 минут, обсушиваем и измельчаем. Половину орехов толчем в ступке, остальное мелко режем рубим ножом. 
  2. Для теста яйца разбалтываем с сахаром и медом, добавляем толченые орехи и порциями подсыпаем муку, просеянное с щепоткой соли. Как видите, количество муки в рецепте не указано. Должны добавить столько, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны. В последнюю очередь добавляем соду, гашеную уксусом. 
  3. У смазанной жиром форме выпекаем 2 коржи высотой примерно 5 см. Каждый печем примерно 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, корж готовый. Коржи вынимаем из формы и разрезаем каждый по высоте пополам. 
  4. Для крема сметану взбиваем с сахаром. Собираем медовик. Коржи намазываем кремом и выкладываем на тарелку один на один, каждый шар крема посыпаем орехами или выкладываем на него чернослив. 
  5. Для глазури масло растапливаем на маленьком огне, добавляем сметану, сахар, какао, перемешиваем и доводим до кипения. Даем массе немного охладиться и намазываем ею верх и бока торта.

Рецепт стейка с клюквенным соусом от ведущего Руслана Сеничкина 

(рецепт из книги «Сніданки в саду. Наталія Підлісна і Руслан Сенічкін) 

Руслана Сеничкина

Ингредиенты: 

Для мяса: 

  • 2 стейка весом 450 г каждый. 
  • Специи по вкусу. 
  • Подсолнечное масло. 

Для соуса: 

  • 150 г – ягод клюквы. 
  • 50 г – ягод брусники. 
  • Смесь перцев по вкусу. 
  • 5 ст.л. – сахара. 
  • 2 ст.л. – бальзамического уксуса. 

Рецепт стейка с клюквенным соусом от ведущего Руслана Сеничкина

Готовим: 

  1. К мясу добавляем специи по вкусу, перетереть руками, оставить мариноваться на полчаса. 
  2. Для соуса в блендер положить ягоды брусники и клюквы, добавить сахар, по несколько горошин разных перцев (красны, белый, духмяный черный), бальзамический уксус, измельчить. Перелить смесь в сотейник, довести до кипения и варить 5 минут. 
  3. Мясо пожарить на мангале (сковородке) по полчаса с кожной стороны. Положить мясо на тарелку и заправить клюквенным соусом. 

Приятного аппетита! 

  • Мясо. Для начала разберемся, из какого мяса делают стейк. Классический стейк готовят с говядины. Стейки также готовят из свинины, курятины и баранины. Баранину для стейка лучше выбирать из шеи, бедра та части филе, свинину – из лопатки, бедра, шеи, курятину – из стегна и голени. Чтобы определить зрелость говядины, необходимо нажать указательным пальцем на мясо. Если после нажатия вмятина остается на некоторое время, значит мясо нежное и свежее. Если мясо пружинит, то скорее всего выйдет «резиновым».

Полезное печенье на ржаной муке от ведущей «Завтрак. Выходной» Валентины Хамайко

(Рецепт из книги «Солодка неділя») 

Валентины Хамайко

В каждом доме непременно должен быть шкаф со сладостями на случай, если захочется полакомиться чем-то вкусным к чаю. Вашему вниманию не просто вкусное, но и полезное печенье! 

Ингредиенты для теста: 

  • Ржаная мука 160 г. 
  • Сливочное масло 82,5% 80 г. 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Сахар (или мед) 80 г. 
  • Разрыхлитель 1 ч. Л. 
  • Щепотка соли. 
  • Измельченные орехи - 30 г (по желанию). 

Для украшения: 

  • Белок  1 шт. 
  • Сахарная пудра 200 г. 

Полезное печенье на ржаной муке

В ТЕМУ: Эрогенные зоны по знаку Зодиака: какие фишки заводят мужчин

Приготовление: 

  1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и щепотку соли. 
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. (Орехи, если вы их используете, добавляем на этом этапе.) 
  3. Вымешиваем тесто - оно должно быть мягким и пластичным. Даем тесту постоять в холодильнике 30 мин. 
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм и с помощью формочек нарезаем. Изделия перекладываем на противень и выпекаем 8-10 мин при 180 градусов. 
  5. Украшаем по желанию белковой глазурью. Для того, чтобы сделать глазурь необходимо, взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Глазурь не должно ни очень густой, ни слишком жидкой. 
  6. С помощью кондитерского мешочка украшаем печенье глазурью.

Фото в тексте: пресс-служба телеканала 1+1



Новости партнеров:


Загрузка...