Постное меню: медовый кекс с фиником и апельсином от Елизаветы Глинской
Елизавета Глинская

Постное меню: медовый кекс с фиником и апельсином от Елизаветы Глинской

232

Медовый кекс - отличный способом придать постному меню яркую изюминку. Этот десерт очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении.

Судья шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась рецептом постного десерта. 

На форму "кекс" – 1 шт, размер 16 см на 6 см. Высота 6 см. 

Ингредиенты: 

  • Вода 100 мл;
  • Ароматный мед 50 г ;
  • Пищевая сода 0,5 ч. л;
  • Растительное рафинированное масло 50 мл;
  • Сахар 120 г;
  • Льняная мука (можно заменить пшеничной) 25 г;
  • Пшеничная мука - 130 г;
  • Финики (удалить косточку, нарезать кубиком) 100 г;
  • Щепотка соли;
  • Цедра одного апельсина. 

кекс медовый рецепт с фото

В ТЕМУ: Весенняя перезагрузка для организма: как это сделать без стрессов благодаря питанию

Приготовление:

В миске смешай воду, мед, соду, растительное масло, финики, сахар, апельсиновую цедру. Добавь льняную муку, пшеничную муку, соль. Смажь форму растительным маслом, присыпьте мукой, отправь в форму тесто. 

Тесто должно заполнить форму на 1/2. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверь деревянной шпажкой! Дай кексу остыть, достань из формы.
 
Приятного аппетита!



Прочти это:

шоколад

"Все буде смачно": Лиза Глинская поделилась десятью рецептами блюд из шоколада

шоколад торт

"Все буде смачно": рецепты блюд из шоколада от Лизы Глинской - 04.12.2016

спорт

4 совета для тех, кто планирует заниматься спортом во время Пасхального поста

Новости партнеров:


Загрузка...