Как выбрать идеальное вино для девичника
вино девушки

Как подобрать вино для девичника: мнение эксперта

97

Когда, как не летом, встречаться с подругами за бокальчиком-другим вкусного вина, с фруктами, сыром и разговорами о мужчинах? Говорят, вино — это эмоции, потому мы обратились к эксперту и он порекомендовал нам пять вин на все случаи жизни.

Повеселиться, поговорить по душам, посплетничать? Для каждой из этих ситуаций есть свое особенное вино. Артем Кузьменчук, винный эксперт журнала XXL, лектор поделился с нашими читательницами, как выбрать вино для любого случая жизни.

 

Kimi Sauvignon Blanc (Новая Зеландия)

Яркое, прохладное, кислотное, ароматное и невероятно вкусное? Тогда запомни два правила: первое — Совиньон, второе ­— Новая Зеландия.

Именно здесь виноград дозревает в таких условиях, которые делают его насыщенным и ароматным, а благодаря новозеландским виноделам, ягода отдает все свои лучшие качества напитку. 

В ТЕМУ: 

Игристое вино Cava (Испания)

Вся сила в волшебных пузырьках: иногда так хочется повеселиться на вечеринке только для подруг, отметить важное событие, устроить праздник. Здесь не обойтись без игристого вина.

Как идеальный компромисс цены и качества советую выбрать испанскую каву, например от компаний Jaume Serra или Freixenet. Это яркое  и ароматное вино, охлажденным прекрасно подходит к легким закускам, при этом технология ее приготовления такова, что наутро от пузырьков не болит голова.

В ТЕМУ: 

DOR Rose Bostavan (Молдова)

Розовое вино — кот в мешке. Никогда не угадаешь, насколько ярким будет его вкус и чем он вообще будет характерен. Но я думаю, что нашел идеальное розовое этого лета: DOR Rose от молдавской винодельни Bostavan. Оно ягодно-земляничное, в аромате небольшие нотки ванили, кислотность высокая.

Пожалуй, оно похоже на… ароматный земляничный компот, которым мы так любили утолять жажду в деревне у бабушки. Находка, которой горжусь и всем рекомендую!

Бардолино от Monte del Fra (Италия)

А если вы хотите, чтобы вино развязало вам языки и разговоры лились наперебой, без пауз, обратитесь к красному вину. В летнюю жару совсем не хочется ничего тяжелого, потому идеальный вариант: лекгое, питкое и приятное итальянское Бардолино. Отлично подойдет к вечерним посиделкам на закате с мясными закусками.

Piccini Memoro Rosso (Италия)

То, что полусладкое вино нельзя пить — миф. Конечно, можно, но только выбирай лучшее! Мой фаворит в этом сегменте — Меморо. Я называю его вином-ребусом: у него совершенно разные, хоть и гармоничные аромат, вкус и послевкусие.

Такое вино подходит для вдумчивой беседы по душам с лучшими подругами: много его не выпьешь, зато от одного бокала получишь массу удовольствия. 

Хорошего девичника!



Прочти это:

«SilverBreeze»  - новый стиль украинского игристого вина

«SilverBreeze»: новый стиль украинского игристого вина

глинтвейн

3 проверенных рецепта глинтвейна для долгих осенних вечеров

вино перед сном

4 веские причины выпить перед сном бокал красного вина

Новости партнеров:


Загрузка...