Самые странные победители Евровидения

4 самых странных победителя "Евровидения" за последние 10 лет

3335

За последние 10 лет Евровидение стало не только конкурсом музыки, но и шоу. Редакция «Единственной» предлагает тебе вспомнить самых странных победителей Евровидения за этот период.

Интересно, что самой везучей на Евровидении считается Ирландия, исполнители этой страны становились победителями конкурса 7 раз. Украина, в свою очередь, дважды становилась триумфатором конкурса: в 2004 году первенство получила Руслана, в 2016 году – Джамала.

Напомним, что в прошлую среду прошел первый полуфинал украинского Национального отбора на Евровидение 2017. Впереди - еще два полуфинала, а 26 февраля мы узнаем, кто будет представлять Украину в Киеве. 

А пока давай вспомним самые странные выступления последних 10 лет.

Финская группа Lordi, 2006 год

Лорди

Евровидение 2006 надолго останется в памяти зрителей. Впервые в истории конкурса победителем стал представитель рок-культуры, группа Lordi, обойдя главного фаворита конкурса Диму Билана.

В ТЕМУ: Евровидение 2017: все об участниках второго полуфинала Национального отбора

Группа Lordi вызвала много неоднозначных разговоров среди критиков и экспертов. Некоторые общественные организации назвали ее «сатанинской» из-за имиджа и текстов песен.

Лена, Германия, 2010 год

Лена

Эксперты не раз называли победу Лены в 2010 году неожиданной и, несколько, странной. Так, объективно песня и сама певица не были самыми сильными.

Однако, зрители распорядились по-другому, отдав Лене 246 балов. У второго места, которое заняла Турция, было всего лишь 176 балов.  

Эльдара Касимова и Нигяр Джамал, Азербайджан, 2011 год

Касимова и Джамал

Победу этого дуэта также никто не пророчил, а эксперты не вносили Эльдару Касимову и Нигяра Джамала даже в четверку лидеров.

В ТЕМУ: Евровидение 2017: все об участниках третьего полуфинала Национального отбора

Интересно, что наивысший бал дуэту из Азербайджана дало только три страны: Россия, Мальта и Турция.

Кончита Вурст, 2014

Кончита Вурст

Кончита Вурст стала самым скандальным победителем за всю историю Евровидения. Не смотря на то, что переодетые мужчины уже не были новинкой на главном песенном конкурсе Европы, женщина с бородой, все же, вызвала нереальный всплеск эмоций. При чем, как негативных, так и позитивных.

Интересно: певец из Австрии Томас Нойвирт относится к людям нетрадиционной ориентации. Своим творчеством он борется за толерантное отношение общественности к таким, как он.

Фото: Pinterest

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Украина на Евровидении

4 ярких украинских артиста, которые представляли Украину на Евровидении

В Киеве открыли музыкальные фонтаны, как в Дубае: 7 потрясающих фото

В Киеве открыли музыкальный фонтан, как в Дубае: 7 потрясающих фото

Евровидение 2017

Евровидение 2017: участники песенного конкурса от Украины прошлых лет собрались на одной сцене

Новости партнеров:


Загрузка...