Скажене Весілля: эклюзивное интервью с Полиной Василиной о ее героине и не только
Скажене Весілля

Звезда «Скажене Весілля» Полина Василина: «Я сделала свою героиню миротворцем в юбке»

569

Исполнительница главной роли в новой комедии «Скажене Весілля» Полина Василина эксклюзивно для читателей «Единственной» рассказала о своей героине и не только.

Актриса Полина Василина в «Скаженому Весіллі» играет девушку Катю, которая возвращается из Франции в родную Яблунивку с женихом. Семья настолько этому рада, что отец берется самостоятельно организовать дочке свадьбу. Ровно до того момента, как увидел будущего зятя воочию…

Миротворец в юбке

– Полина, какой вы будете делать свою героиню? 

Я ее уже сделала. Заявила девушкой, желающей сохранить мир в семье. Не только доказать отцу, что Франсуа ее избранник человек, с которым она хочет провести жизнь. Для нее очень важно не стать причиной раздора близких ей людей. Она хочет, чтоб отец принял зятя, и чтобы молодой человек принял ее семью. Чтобы все жили долго и счастливо. Поэтому я ее сделала таким себе миротворцем. 

 Тем ни менее, в определенные моменты она показывает свой характер...

Да есть такое. Но, это не потому, что она хочет доказать, что главная. Она желает донести до отца пап я приехала сюда, не для того, чтобы ссориться. Посмотри на меня, увидь это! Мне без этого человека не жить, как же ты этого не понимаешь? И мне нужно твое одобрение. Показывать характер она начинает только после того, как отец начинает проявлять агрессию. Разумеется, она демонстрирует свое недовольство. 

В ТЕМУ: Спецпроект «Дневник актера»: Георгий Петренко: «Любовь – это топливо для творчества, без нее далеко не уедешь»

В семье вашей героини отец ярко выраженный консерватор. Как так получилось, что в семье консерватора выросла столь свободолюбивая дочь. Девушка широких взглядов. Как ей вообще в голову пришло, привезти Франсуа к отцу? Она же понимала, какой будет реакция. 

Я думаю, мировоззрение у нее здорово поменялось. Все-таки она некоторое время находилась в Европе. Она там училась, жила... Возможно, ее рамки мировосприятия уже расширились, а ее отца нет. Тем более, для нее это легче она молода. Людям постарше перестраиваться сложнее. Вот из-за этой разницы и возникает конфликт. Катя была готова к тому, что папа будет... удивлен. Тем более, мама внесла свою лепту в обострение ситуации. По сценарию моя героиня спрашивает, мам, ты показала папе фото Франсуа? Да конечно, показывала, отвечает мама. Катя уверена, что Василий в курсе, и первая волна удивления, шока, не восприятия уже миновала. Кто ж знал, что любящему, но излишне эмоциональному отцу показали не то фото? 

Скажене Весілля

Но ведь сам факт, что Катя просит сперва показать фото своего будущего супруга, говорит о том, что бурю она предвидела...

Она понимала, что будет непросто. Но, не ожидала такой яркой реакции. 

Как так получилось, что она вообще влюбилась в Франсуа? Они же по характеру разные. Катя более домашняя, что ли... Франсуа экстремал.... 

Противоположности притягиваются. Я думаю, ей в Яблунивке не хватало каких-то экстремальных ощущений. Франсуа такой. Ей это импонирует, потому что она не такая. 

Но она не втягивается в его образ жизни?

Нет, ей просто нравится быть рядом. 

«Уверенно говорю, но не всегда понимаю о чем…»

Насколько легко играть с франкоговорящим партнером? 

Не буду скрывать сложно. Все-таки я не говорю на французском, Джимми не понимает украинский. Впрочем, я давала себе отчет, на что иду. И очень благодарна команде, которая в меня поверила. Языковой барьер добавляет сложностей, но мы справляемся. Мы оба знаем английский, правда наших знаний не всегда хватает, чтоб объясниться – для этого мало разговорного уровня. Не всегда получается донести мысль со всеми нюансами и акцентами. На крайний случай прибегаем к языку жестов. Любовь это ведь не только, да и, наверное, не столько, слова. 

В кадре вы говорите на французском? 

Да, но на него будет наложен украинский дубляж. То есть, будет слышно, как я говорю на французском языке, и, в то же время, понятно, о чем именно.  

Скажене Весілля

Тяжело было осваивать язык? 

Меня предупредили, что французским придется заниматься. Дали в помощь переводчика, Рому, с которым мы занимались, в том числе и на выходных. Я благодарна ему, что столько терпел меня (улыбается). Он писал русскими буквами французский текст. Я это все переписывала, мы изучали основные правила, ставили произношение. Теперь я уже примерно понимаю французский, могу на нем читать. Но, разумеется, это еще не тот уровень, которого хотелось бы достичь. После съемок планирую продолжать учиться. 

– Режиссер восхищался тем, что вы за две недели освоили язык.

Не то, чтобы освоила... Меня утвердили на роль в аккурат к моему дню рождения – 15 мая. И уже через полторы недели начали снимать и именно с французских сцен. Не обошлось без нервов, без слез. Но, ничего, мы это все прошли, и я уже уверенно говорю на французском, хоть и не всегда понимаю о чем (смеется). 

Сложно, но интересно

Какой из съемочных дней запомнился больше всего? 

У нас было несколько сцен, где мы с Джимми целуемся. И вот проблема, которая вроде бы и прогнозируемая, но пока не столкнешься и не подумаешь о ней. У Джимми грим темный, а у меня светлый. И после каждой сцены поцелуя звучит команда "перегрим у актеров" после каждой! С одной стороны забавно, с другой – очень уж замедляло процесс съемок. 

В ТЕМУ:  Спецпроект «Дневник актера»: Федор Гуринец: «Стараюсь играть злодеев дозированно»

Был еще очень запоминающийся день. Камера поворачивалась вокруг нас на 360 градусов. Нам нужно было контролировать точки, на которой мы должны находиться. Очень вовремя произносить реплики на французском. Пока я добегала на нужную точку забывала фразу. Или я произносила, а реплику забывал уже Джимми. А когда у нас все получалось отлично, по закону подлости, камера не успевала на нужную точку. Сцену снимали 4-5 часов... Очень сложные съемки были, но интересные.

Скажене Весілля

Вам доводилось присутствовать на сумасшедшей свадьбе? 

Никогда не была на свадьбе. Вот вообще никогда. Так что все эмоции испытываю впервые. 

Часть съемок будет в духе казачества, и даже с привлечением каскадеров. Вы будете исполнять какие-то трюки? 

Трюки будут только у Джимми, он отдувается за нас двоих. Мы в костюмах, в атмосфере это интересно. У меня коса до пояса, у отца длинные усы, все вышиванках. А Джимми сражался с... Впрочем, не буду выдавать всех секретов (улыбается).

Обратил внимание, что на площадке практически всегда присутствует кто-то из продюсеров, скажу по опыту – это не частое явление...

Мне не с чем сравнивать. Это мой первый фильм в главной роли. Я наблюдаю, смотрю, учусь. От того, что продюсер постоянно на площадке лично я чувствую какую-то поддержку. Никакого напряга и сверх давления. Наоборот. Увереннее себя ощущаешь. 

Скажене Весілля

Мне очень понравилось работать с Владом (режиссер фильма Влад Дикий). Он молодой, энергичный, в нем все это кипит и это здорово. Мне нравится, что в голове у себя Влад уже снял этот фильм, смонтировал и точно знает, чего хочет на выходе. Мы не снимаем лишние кадры, не снимаем лишние дубли, детали. Знаете, как бывает, а вот давайте подснимем... и материал ни куда не идет. На всякий случай. У Влада такого не будет.

Фото в тексте: пресс-служба FILM.UA Group

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

Олег Винник

Комедия «Скажене Весілля»: страсти по Олегу Виннику

Новости партнеров:


Загрузка...