Анастасия Даугуле подвела итоги 2018 года и рассказала о личной жизни
Анастасия Даугуле

Анастасия Даугуле: «Входите в Новый год красиво!»

В преддверии самого главного праздника зимы мы традиционно подводим итоги уходящего года.

В этом году мы поговорили с известными украинскими артистами и попросили их ответить на простые вопросы. Получилось все очень откровенно и искренне. Наша новая героиня – очаровательная и безупречная ведущая Анастасия Даугуле.

С Анастасией мы пообщались за кулисами концерта «На Интере – Главная елка страны». В интервью звезда рассказала о своих самых безрассудных поступках, неожиданных встречах, торжественных обещаниях и невероятных  надеждах на 2019-й год!

Настя, в этом году вы традиционно были ведущей концерта «На Интере – Главная елка страны», который зрители увидят в новогоднюю ночь. А значит, можете многое рассказать читателям о самых ярких номерах…

Наш новогодний концерт заряжает позитивом, искренним, искрящимся. У нас будет настоящий праздник, будет атмосфера доброго, весёлого, яркого Нового года. 

Меня часто спрашивают: а кто у вас будет? Отвечаю: у нас будут все! Абсолютно все звезды, которые сейчас востребованы и сияют на музыкальном Олимпе. У нас будет София Ротару, которая «завела» зал буквально за минуту. У нас будет Верка Сердючка, под которую начали приплясывать самые серьезные зрители. Будет Монатик, с откровенными и драйвовыми песнями. Будет Олег Винник в трех образах  (даже с павлиньими перьями!), заставивший биться сердца всех дам в зале. 

У нас будет «королева ночи» Оля Полякова в таком экстремальном золотом мини, что даже не знала, удержится ли на ней такой хрупкий наряд! 

Анастасия Даугуле

У нас будет космический Макс Барских с совсем новым хитом, который скоро будут петь повсюду, уверена. Будет талантливый Никита Алексеев, с красивым трогательным номером. Нет времени перечислять – включайте в новогоднюю ночь «Интер»! Всех приглашаю на Главную Елку страны!  

Ведущие на сцене пели, танцевали и даже говорили стихами! 

Песня ведущих – это «темная лошадка» концерта. Все понимают, что мы, ведущие, умеем хорошо говорить, но петь, да еще и на одной сцене с Ротару – это очень смело. Но мы не робкого десятка. Собрали волю и вокал воедино, взялись за руки – и отлично справились. Мы позаимствовали известную песню «Beautiful life» шведского бэнда «Ace of Base» и перевели в вольном стиле. Так что интересно будет послушать даже текст. И, конечно, исполнение. Только раз в году все ведущие национального канала собираются вместе и поют! Стоит посмотреть!

А что интересного расскажете о конферансе в стихотворной форме, на нашей памяти такое впервые… Сложно приходилось на репетициях?

Я стопроцентно поэтическая натура. Моя мама пишет стихи, она читала мне поэтов Серебряного века, когда выгуливала младенцем в коляске. Мне кажется, я раньше начала декламировать Гумилева, чем говорить прозой, как обычный ребенок. Поэтому несказанно обрадовалась идее новогоднего конферанса в стихах. Это очень необычно. Такого не было и нет ни на одном другом канале. Поэзия есть высшая форма человеческой речи. И мы сознательно поставили себе высокую планку. 

В ТЕМУ: Виталий Козловский: «В 2018 году я преодолел самого себя, свои сомнения и разочарования»

Я выучила весь наш стихотворный сценарий наизусть, легко. Во-первых, у нас по-настоящему красивые рифмы. Но самое главное – у нас красивые смыслы. А я уверена, что входить в Новый год нужно красиво.  

У вас это получилось на 100%. Платье, в котором вы вышли на сцену, просто сияло солнечным светом…

С концертным платьем вышла детективная история. У меня было очень мало времени и платье стилисты, вместе с дизайнером, раскроили и сметали без меня, по меркам. Когда приехала в студию на примерку, наряд был практически готов. Но что это был за наряд: темный кокон, напоминающий змеиную чешую. Меня уверяли, что это модно, и стильно, и трендово. А мне хотелось его снять поскорее и расплакаться. 

И вдруг, стоя в примерочной в этой трендовой змеиной чешуе, краем глаза вижу отрез золотой материи, в ворохе других тканей. Беру мечтательно это «золото» и говорю: вот это ткань для нового года, из нее можно сделать праздник! 

Анастасия Даугуле наряды

И наши чуткие стилисты и дизайнеры (честь им и хвала, и поклон) тут же предлагают прикинуть на мне – как ее  можно обыграть. И мы на ходу, за десять минут, переигрываем всю концепцию, меняем «чешую» на «золото», меняем фасон, срочно перекраиваем (а до записи концерта остаются считанные дни!). Так появилось шикарное золотое платье!

В детстве любили наряжаться в карнавальные костюмы? 
 
Успела побывать всеми известными новогодними персонажами. Играла в театральной студии и была Cнегурочкой, и маленьким Новым годом, и апельсином, и даже юным барабанщиком! Меня нельзя было смутить никаким образом – все с радостью примеряла!

Анастасия Даугуле

Сейчас стараюсь выполнять важное правило: встречать Новый год непременно в новом. Не обязательно дорогом, не обязательно дизайнерском, можно в простом и скромном, но непременно – в новом. Это символично – в новую жизнь в новом облачении. Однажды встречала праздник в лесу и взяла с собой, под теплый свитер, новую футболку – и все равно примета сработала! 

В вашей жизни случались необычные и смешные истории во время празднования Нового года? Каким был самый запоминающийся праздник?

Однажды встречала Новый год в поезде. Других билетов просто не было. А мне очень нужно было попасть в другой город. Так очутилась в поезде, который отправился в десять вечера 31 декабря. Из багажа у меня была бутылка шампанского и шоколадка. Во всем поезде ехало семь пассажиров. Как его вообще пустили с такой загрузкой? Проводник исчез сразу после отправления. А одинокие пассажиры стали бродить по составу, заглядывая в пустые купе. Так мы все нашлись и встретились вместе – совершенно разные люди, которых судьба собрала в новогоднюю ночь в таком странном поезде. И это был один из самых веселых праздников в моей жизни! Мы, случайные попутчики, пели, танцевали, закусывали «сникерсами» и расстались настоящими друзьями. 

Анастасия Даугуле

С планами на эту новогоднюю ночь определились? Придерживаясь каких-то традиций, или полный экспромт?

Почти до самого Нового года буду работать, в утренних выпусках. Наша программа выходит ежедневно в прямом эфире, поэтому ничего записать заранее не получится.  Мы поздравим наших зрителей с наступающим и будем готовиться к празднику сами. 

Давно мечтаю встретить Новый год в горах. Чтобы утром 1 января встать на лыжи и спуститься со снежной вершины, именно так начиная новую жизнь в новом году! Может быть, сейчас эту мечту наконец удастся осуществить?

Анастасия Даугуле

Будете на Новый год наряжать елку? Если да, то какая она – искусственная или натуральная?

В детстве родители всегда ставили настоящую ель, размашистую, огромную (или она мне казалось огромной, потому что я была маленькой?). Накануне мы бережно доставали с антресолей две большие коробки с игрушками, завёрнутыми в бумажные салфетки, и приступали к процессу украшения. На это уходил весь вечер. И это было особенное, волшебное время, когда обычное зеленое дерево в наших руках превращалось в нарядную красавицу. Помню те игрушки до мельчайших деталей – мальчиков-конькобежцев в малиновых брюках с яркими шарфами, девочек-балерин в розовых пачках, пестрых диковинных птиц, румяных белок с пышными золотыми шишками, серебряные «фонарики». 

В ТЕМУ: Итоги года: Надежда Мейхер откровенно о счастье и своих переживаниях

Потом пришло время современных елок, с одинаковыми фиолетовыми шарами – получался такой сиреневый туман. Сегодня ценю природу и каждое дерево на планете. Стараюсь ставить или ель в кадке, или красиво сгруппированные ветки, но рубить целое дерево искренне жаль. Пусть радует нас круглый год, а не только две недели! Мы и так вырубаем карпатские леса нещадно. 

– Под Новый год ждут подарков и взрослые и дети. Что бы вас искренне порадовало?

Новый год – это не День рождения и не День юриста. Поэтому подарки требуются не очень дорогие или очень мудреные, но теплые и искренние. Предвкушение подарка – уже полдела. Новогодний презент в красивой упаковке, под елочкой, подписанный для конкретного человека – это проявление внимания от дарителя и возвращение в детство того, кто подарок ждет. Я всегда жду и очень радуюсь. И сама, откладывая все дела, которых перед Новым годом невпроворот, выделяю время, настраиваюсь и иду выбирать подарки близким. Это всегда очень индивидуальные вещи. Поговорите со своими любимыми, услышьте, что их сейчас волнует и радует, и вы обязательно и безошибочно поймёте, что подарить. Будьте чуткими и внимательными!

Ну, а лучший подарок непосредственно в новогоднюю ночь – это теплые пожелания, объятия, и, конечно, праздничный концерт «Интера», который создаст новогоднее настроение!

В конце года принято подводить итоги. Что запомнилось больше всего?

В 2018-м поставила несколько личных рекордов. Именно в этом году впервые переплыла Днепр! Нашу главную, красивую, мощную реку. С левого берега на правый, в центре Киева. На этом не остановилась. Поехала в Турцию и переплыла Босфор, преодолев этот сложный пролив между двумя континентами. Стартовала в Азии и финишировала уже в Европе. И это при том, что я спортсмен-любитель, плавать начала всего два года назад. И в 2018-м, метр за метром покоряя Босфор рядом с чемпионами, поняла, что нет ничего невозможного для человека, у которого есть цель и горят глаза!

– Покорение Босфора стало самым безумным поступком года?

Было два безумных поступка – решение переплыть Босфор и решение выйти замуж. Босфор преодолела, вплавь, от берега до берега, при сильном течении. Это однозначно сумасшествие и невероятный драйв. Замуж не вышла. Это тоже драйв и яркий опыт. Стихии и люди – проверяются и проявляются в экстремальных ситуациях.  

Анастасия Даугуле покорила БОСФОР

Можете прямо сейчас дать обещание, которое вы хотели бы осуществить в следующем году? 

Обещаю себе в 2019-м больше живого общения и меньше соцсетей, обещаю божественно готовить борщ и научиться плавать баттерфляем!

В ТЕМУ: Спецпроект Дневник актера: Федор Гуринец: «Стараюсь играть злодеев дозированно»

– Говорят, следующий год станет годом прорыва в области научных разработок. Ждете ли вы новых открытий?

Очень верю в космическое будущее человечества. Давно интересуюсь освоением Марса, слежу за всеми марсианскими программами, европейскими и американскими. Мне кажется, мы вплотную подошли к новой космической эре. Жду прорывов в этой сфере, миссий на Луну и на Марс, запуска новых пилотируемых кораблей за пределы орбиты Земли. Увидимся на просторах Галактики!

БЛИЦ-ОПРОС

– Ваш секрет успеха?

Всегда верю в лучшее!

В каком деле вы лучше всех?

Великолепно веду телевизионные проекты, целуюсь и плаваю на дальние дистанции. 

Какой вопрос мужчины ставит вас в тупик?

«Зачем тебе все эти заплывы, Босфоры и рекорды?»

Где самое романтическое место на Земле?

Рядом с любимыми. Географическая точка не имеет значения. 

Чем пахнет счастье?

Рассветом, родными людьми и морем. 

Фото в тексте: пресс-служба телеканала "Интер"

Давай дружить в Инстаграм!

Прочти это:

Анастасия Даугуле

Анастасия Даугуле: «Стараюсь избирательно относиться ко времени, фокусируюсь на правильных эмоциях»

Николай Тищенко

Где встретить звезду: Даугуле - в Мариинском парке, а Мосейчук с младшим сыном - на детской площадке

Анастасия Даугуле

Подготовка, выбор вакцины и реакция на прививку от дифтерии: личный опыт Анастасии Даугуле

Новости партнеров:


Загрузка...