Аббатство Даунтон: эксклюзивные секреты создания образов главных героев фильма
Аббатство Даунтон

«Аббатство Даунтон»: визажист и стилист фильма раскрыла секреты создания образов главных героев

Уже 28 ноября всемирно известный сериал «Аббатство Даунтон» перебирается на большие экраны.

Семейство Кроули и их бесстрашных слуг ожидает новая грандиозная встреча – поместье Даунтон собираются посетить король Великобритании  вместе с супругой. Размеренная жизнь героев изменится в результате интриг, скандалов и невероятных потрясений. 

Визажист и стилист Енн Нош Олдем рассказала о том, как создавала образы героев и чего ждать  от ленты.

Уже в самом начале работы над фильмом нам пришлось преодолеть немало трудностей: в сьемках принимали участие около восемнадцати актеров и для каждого из них мы хотели создать уникальный и неповторимый образ. На работу ушло немало времени. Мэгги Смит и Пенелопа Уилтон были олицетворением эдвардианской эпохи, а стилю этого времени присущи бисер, оборки, ленты и различные украшения – они и стали ключевыми деталями каждого образа. Нам хотелось, чтобы зритель рассматривал детали, вдохновлялся стилем героев, узнавал что-то новое об эпохе 20-х годов.

Мэгги Смит

В ТЕМУ: С чем носить трендовые сапоги с широким голенищем: 8 примеров от мировых модниц

Возвращение любимых героев

Я была невероятно взволнована, когда меня снова пригласили на должность визажиста и стилиста проекта. На съемочной площадке собрались невероятные актеры, все они безумно талантливые. А работать со сценаристами Гаретом Нимом и Лиз Трубридж – честь для меня. Мне кажется, главный секрет нашей сплоченности заключался в том, что мы работали вместе еще с первого эпизода сериала. Но с того момента, как я покинула проект, многое изменилось: герои все те же, но вот их стиль приобрел совершенно иных красок. Для меня это был настоящий вызов: я долго трудилась над их образами, придумывала новые детали, отличия, старалась привнести как можно больше интересных идей. 

Аббатство Даунтон

Стиль эпохи 1920-х

В конце шестого сезона «Аббатства Даунтон» леди Мэри была первой, кто начал носить стрижку боб-каре, поэтому мы решили немного освежить ее образ в фильме. Нам хотелось придать ей больше изящества и элегантности. Затем я начала работать над образами других героев. Например, леди Эдит мы укоротили длину волос и подобрали ей стрижку в стиле каре. 

Аббатство Даунтон

Что касается Анны Бейтс, служанки леди Мэри, ее образ мы решили сделать подобным Мэри, но в более простой форме. В макияже преобладал нюдовый стиль: натуральные брови, светлые оттенки губных помад и едва заметный макияж глаз, чтобы сделать их выразительнее.  

Аббатство Даунтон

В ТЕМУ: Тренд хаки: на какие вещи этой расцветки обратить внимание

Также в фильме вы заметите огромное количество тиар, в которых появляются героини, нам очень повезло с этим, ведь множество старинных украшений мы получали «на прокат».  

Аббатство Даунтон

Сложности работы над фильмом

Настоящим вызовом для меня была работа с париками, ведь это весьма трудоемкий процесс. Мы постоянно придумывали новые вариации причесок и укладок, но сложнее всего было сделать так, чтобы герои выглядели естественно. Меньше всего мы хотели, чтобы зрители заметили накладной парик или усы на ком-то из актеров. Естественность стала нашим кредо.

Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон

В ТЕМУ: Как одеваться стильно в холода: 5 звездных идей

Отличия между сериалом и фильмом

Главное отличие между фильмом и сериалом заключалось в том, что у нас были определенные рамки, и было важно передать эмоции и настроение героев, и всего фильма в целом, лишь с помощью нескольких образов. С другой стороны, работая над лентой, у меня появилось больше возможностей для креативности, ведь сьемки занимали не так много времени, как прежде. 

Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон

Смотрите эпичную историю «Аббатство Даунтон» с 28 ноября во всех кинотеатрах Украины!

Выражаем благодарность за помощью в подготовке материала компанию B&H film distribution

Прочти это:

Аббатство Даунтон

«Аббатство Даунтон»: секреты стиля героев любимого сериала Кейт Миддлтон

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...