земфира

Солист группы "Друга ріка" остро прокомментировал скандальный концерт Земфиры

1478

Лидер украинской группы "Друга Ріка" Валерий Харчишин на своей странице в Facebook рассказал, что думает о недавнем скандальном концерте певицы Земфиры в Вильнюсе.

Российская певица Земфира в начале этой недели в очередной раз оказалась главной фигурой громкого скандала. Во время сольного концерта в Вильнюсе (Литва), звезда, увидев со сцены, как представители украинской диаспоры подняли в воздух украинские флаги, используя ненормативную лексику, попросила убрать их.

Земфира

Я живу в России, мы находимся в Литве. Я прошу, я прошу вас бл*дь, уберите флаг!

Такой поступок очень разозлил фанатов Земфиры. Фронтмен коллектива "Друга Ріка" Валерий Харчишин не смог проигнорировать такой поступок рок-легенды. На своей странице в Facebook певец написал, как бы поступили британцы или американцы в этой ситуации.

Я никого ни в чем не обвиняю, единственное, что вам скажу: если бы британцам или американцам кто-то со сцены сказал "уберите на *уй свой флаг!", они бы его сразу послушно забрали, но, скорее всего, вместе с тем, кто это из себя выдавил.

В ТЕМУ: Скандал на концерте Земфиры в Вильнюсе: реакция звезд в соцсетях

Также Валерий Харчишин посоветовал Земфире, прежде чем просить поклонников убирать флаг, съездить на мировые музыкальные фестивали и посмотреть, как там звезды реагируют на флаги разных стран.

Валерий Харчишин

– Я был не на одном концерте в мире где, как это ни странно, видел много разных флагов. В прошлом году, на фестивале Zurich OpenAir, к сцене подошли девушки и растянули свой валлийский флаг, на который никто не обращал внимания, пока они не начали мешать людям, которые стояли за ними под сценой. Я все видел, и мне было не критично. Но к ним подошла охрана и вежливо попросила его опустить, в этот самый момент вокалист одной очень популярной группы (необремененный советским воспитанием) крикнул что-то, типа, "nice flag" (классный флаг) и девушки весело им помахали, а затем опустили его чуть ниже. Так к чему я. Перед тем, как писать: "а зачем они туда со своим флагом?", я бы посоветовал посетить 10-15 европейских фестивалей или концертов. Ушам приятно и мозги проветрите, отметил Валерий Харчишин.

Фото в тексте: Instagram.com, Facebook.com

Прочти это:

Земфира

"Самый нежный концерт": Земфира прокомментировала скандал в Вильнюсе

Земфира

В Минкульте Украины рассказали, внесут ли Земфиру в "черный список"

Земфира

Земфира заинтриговала поклонников трогательным снимком с мужчиной

Новости партнеров: