мужчина гуглит женщину

4 главные опасности для семейных отношений в Интернете: мнение психолога

1471

Интернет — источник огромного количества полезной информации, который сделал нашу жизнь гораздо легче и проще. Но не стоит забывать об угрозах, которые в нем таятся.

Группа американских психологов университета в Огайо провела исследование среди пар, которые развелись за последние три года. Практически всегда одна из причин расставания была связана с Интернетом.

После анализа всех причинно-следственных связей в этих разводах, психологи вывели четыре главные опасности Интернета, которые способны разрушить даже самый крепкий брак. 

Иллюзия лучшей жизни

В социальных сетях все устроено таким образом, чтобы собрать больше «лайков» и восторженных комментариев. А значит, нужно быть немного лучше себя настоящего, использовать удачные ракурсы, фильтры, освещение.

Жизнь друзей в социальных сетях лишена грусти, беспорядка, нехватки денег и капризных детей — у них все идеально.

В ТЕМУ: 

Создается впечатление, что в семье с конфликтами, без ежемесячных путешествий и ужинов с видом на Эйфелеву башню что-то не так. Возникают необоснованные претензии друг к другу, которые потсепенно приводят к большим ссорам. 

Большой выбор

Многие пары познакомились в институте, или на работе, потому что сошлись по характеру и интересам.

Сейчас же Интернет предлагает множество вариантов знакомств: сайты, приложения, социальные сети. В них красивые улыбчивые люди, кажется, толкьо протяни руку и они разделяи с тобой всю жизнь без проблем и забот.

В ТЕМУ: 

Закрадываются мысли: а не поторопились ли мы с замужеством, когда вокруг столько красивых открытых людей? Подобная доступность новых знакомств и иллюзия выбора может толкнуть даже на измену. В лучшем случае — вызвать сравнение не впользу своей половинки. 

Общение с бывшими

Одной из самых частых причин интернет-претензий у пар является общение с бывшими. Когда жизнь некогда близкого человека находится в такой легкой доступности, сложно удержаться от соблазна и не зайти на их странички.

В ТЕМУ: 

Одно это действие вызывает ревность второй половинки. А если вдруг с бывшими завязывается переписка, или даже вспыхивают старые чувства, отношения под серьезной угрозой. 

Украденное время

Социальные сети воздействуют на мозг как сахар, или наркотики: от каждой новости, «лайка» или комментария мы получаем небольшую порцию эндорфина.

Виртуальный мир кажется ярче и привлекательнее, потому мы бежим оттуда из реальности. Часто такое бегство сводит практически на «нет» реальное общение между супругами, что никак не идет на пользу взаимоотношениям. 

Эти исследования не значат, что Интернет обязательно разрушит семью. Нужно только знать, какие опасности обходить стороной, чтобы сделать свой брак еще прочнее. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

социальные сети

10 вещей, которые мы никогда не делали до появления соцсетей

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

звезды Prisma

10 знаменитостей, которые тоже не устояли перед приложением Prisma

Новости партнеров:


Загрузка...