Как часто нужно заниматься сексом? Мнения врачей

Как часто нужно заниматься сексом? Мнения врачей

9056

Сексологи говорят, что чаще всего пары обращаются к ним с вопросом: достаточно ли мы занимаемся сексом? Или нужно больше? Какова вообще норма? И что делать, если со временем секса в отношениях становится все меньше?

Зигмунд Фрейд считал, что единственным по-настоящему серьезным отклонением в сексе можно считать только полное его отсутствие, а все остальное – дело вкуса. Поэтому прекращай пытаться втиснуть свою сексуальную жизнь в рамки нормальности – прислушайся к тому, что говорят профессиональные секс-коучи.

Хватит ориентироваться на соседей

Ты слышишь эти стоны за стенкой каждый вечер, и они раздражают, потому что у тебя секс бывает в лучшем случае один раз на выходных. Бессмысленно пытаться догнать соседей, потому что вообще неизвестно: какая у них стадия отношений и принимают ли они стимуляторы? Сексом нужно заниматься не как можно чаще, а когда хочется. То есть ориентироваться не на идиотское правило "три раза в неделю", а на обоюдное желание.

Когда дело доходит до секса, то большинство пар, хвастающихся, что занимаются им регулярно, просто врут. Три раза в неделю – большая редкость… – уверяет сексолог Даун Майкл, автор книги «Мой муж меня не хочет»

В ТЕМУ: 15 причин, почему женщины не любят секс в позиции сверху

Прежняя норма для вашей пары не будет нормой впредь

О чем тебе действительно стоит задуматься, так это не о том, сколько раз в неделю занимаются сексом "нормальные" люди, а о том – считаешь ли ты себя сексуально удовлетворенной.

Жизнь с постоянным секс-партнером состоит из «приливов» и «отливов» либидо. Если вы чувствуете, что вам немножко не хватает любви, то попробуйте чаще заводить с мужчиной разговоры на тему секса, а также увеличьте количество ласковых прикосновений за пределами спальни. Это может помочь разбудить в мужчине огонь, который временно угас… – говорит секс-коуч Крис Роуз.

В ТЕМУ: 15 причин, почему женщинам не нравится поза сзади

Не расстраивайся, если тебе хочется секса чаще, чем мужчине

В паре всегда кто-то один является локомотивом развития отношений. И если это ты – прекрасно!

Я говорю парам, которых консультирую, что у многих людей желание возникает не сразу, а ближе к середине полового акта. Чтобы генерировать либидо, нужно что-то предпринимть: страстно целоваться, танцевать, смотреть вместе порно… – говорит сексолог Ян Кернер, автор книги «Она кончает первой. Пособие для мужчин, которые хотят доставлять женщинам удовольствие».

В ТЕМУ: Ученые назвали идеально число секс-партнеров для мужчин и для женщин

Если ты – партнер с более низким либидо, определись: в чем причина?

Ты загоняешься на работе? Или переутомилась в спортзале? А может, у тебя проблемы с гормональным балансом или половой акт проходит болезненно? Или тебе просто надоело заниматься сексом в спальне? Причин заниженного либидо может быть огромное количество, но когда ты разберешься, что это конкретно в твоем случае – то быстро решишь все свои проблемы.

Другое дело, если ваш партнер видит, что вы не получаете от секса такого же удовольствия, и начинает давить на вас… – говорит Даниелла Харель, соавтор книги «Сделай любовь настоящей». – В таком случае нужно попытаться объяснить партнеру, что чувствовать себя обязанной заниматься сексом – это как-то не очень-то и сексуально…

Хороший секс – это про качество, а не про количество

Если после секса ты лежишь в тишине, смотришь в потолок и думаешь: интересно, а как часто занимаются сексом другие? – то ты просто не о том думаешь. Что тебя реально должно волновать, так это: смогла ли ты получить оргазм, о котором мечтала? И получил ли такой оргазм твой мужчина? Если да – все в порядке, если нет:

Попробуйте что-нибудь новое. Обнимайтесь крепче, добавьте мастурбацию, доверительные разговоры, переведите свои отношения в статус открытых. А вот чего никогда не нужно делать, так это молча переваривать свое недовольство или таить обиду… – говорит сексолог Тэмми Нельсон, автор книги «Новая моногамия».

В ТЕМУ: 8 правил оральных ласк от лучших американских секс-коучей 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

 



Прочти это:

влюбленные пары

10 вещей в сексе, которые делают все счастливые пары

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

10 факторов, которые приводят к снижению либидо

10 вещей, которые стоит изменить, если хочешь получить незабываемый секс

Новости партнеров:


Загрузка...