Зависимость от мужчины: 3 откровенные истории и мнение психолога

Зависимость от мужчины: 3 откровенные истории и мнение психолога

1237

Эмоциональная зависимость от мужчины – это то состояние, когда ты физически не можешь находиться без него.

Психологи говорят, что эмоциональная зависимость – это очень плохо, так как внутренний комфорт человека зависит от кого-то другого. Другими словами, ты не можешь быть счастлива, если рядом нет ЕГО. В результате, отношения между мужчиной и женщиной становятся неправильными. 

Зависимость от кого-то – это нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя. Человеку гораздо проще обвинять кого-то в своих неудачах и отсутствии внутренней гармонии, чем принять тот факт, что все в жизни зависит от него самого. Как правило, человек, у которого есть склонность к эмоциональной зависимости, в детстве не получил чего-то от родителей, что и пытается компенсировать, - уверен психолог Алексей Демин.

Маргарита, 30 лет

зависимость от мужчины

Всю свою жизнь я пыталась найти в мужчинах отца. Сама я, естественно, выросла без него. Мне нужно было, чтобы мужчина одобрял мои действия, хвалил меня и был рядом. Когда он уезжал и был занят своими делами, мой мир рушился. Я чувствовала себя несчастной.

В ТЕМУ: 

И это было ужасно, потому что я жила не своей жизнью, а его. В один из периодов глубокого разочарования, я обратилась к специалисту и осознала, что страдаю зависимостью. Это стало первым шагом к выздоровлению.

Вообще, я поняла, что зависимость от кого-то – это результат не любви к себе.

Люди попадают в зависимость, потому что не уверенны в себе. Если ты чувствуешь, что твое внутренне состояние зависит от мнения мужчины – начни повышать самооценку, - уверен Алексей Демин.

Анна, 33 года

зависимость от мужчины

Моя зависимость от мужчин дошла до того, что я чувствовала себя очень несчастной просто, когда он уходил на работу.

Все, то я делала в жизни, я делала для него. Конечно, он не ценил это, и позволял себе жить так, как ему нравится. Затем мне в руки попала книга, которая рассказывала, как можно научиться жить для себя.

В ТЕМУ: 

Прочитав ее, я стала интересоваться этим вопросом, занялась йогой и начала любить себя. В начале-  просто покупать, что нравится, затем ходить в салон, делать прически и макияж, которые хотелось только мне.

Через год работы над собой я научилась жить для себя и получать от этого удовольствие. Конечно, и роль мужчины в моей жизни поменялась.   

Учись жить для себя и получать удовольствие от своей жизни вне зависимости от наличия или отсутствия мужчины.  Мужчина – это важная часть жизнь, но только ее часть, - уверен психолог.

Катя, 35 лет

любовная зависимость

Мой первый брак весь прошел под эгидой зависимости от мужа: как эмоционально, так и финансово. Он всячески меня обижал, а я вместо того, чтобы дать ему отпор, страдала от этого. И мне действительно казалось, что я не достойна любви и нормального отношения.

В ТЕМУ: 

Мой муж внушал мне, что я никому не нужна. И я верила. Верила его словам и старалась делать так, чтобы он изменил свое мнение обо мне. Конечно же, этого не произошло.

В результате, я от него ушла. Мне было очень тяжело, но именно это изменило меня. Я начала работать, повышать самооценку и работать над тем, чтобы зависеть только от себя.

Когда мужчина чувствует, что женщина зависит от него эмоционально, он будет ею пользоваться. И вести себя не самым красивым образом, поскольку он знает, что она стерпит все. Чтобы разорвать этот круг – нужно уходить и работать над собой. А также выучить простое правило: ни один мужчина не имеет право тебя обижать или унижать.

Фото: Depositphotos, Pinterest

 



Прочти это:

10 доказательств, что твой мужчина по-настоящему влюблен

10 доказательств, что твой мужчина по-настоящему влюблен

3 типа людей, которые не созданы для нормальных отношений

3 типа мужчин, которые не созданы для серьезных отношений

4 мифа о том, как связаны между собой секс и депрессия

4 мифа о том, как связаны между собой секс и депрессия

Новости партнеров:


Загрузка...