ссора

Ссоры в браке: 4 основные причины и их решения

1041

Конфликты — нормальное состояние любых отношений. Мы отдельные личности со своими границами и мировоззрением. Понятно, что даже с самым близким человеком будут возникать разногласия. Но как их решить?

Причин ссор в браке может быть множество. Но давай рассмотрим самые распространенные из них.

Ревность

Ревновать своего партнера – нормально. Главное, чтобы это не оскорбляло его и не доходило до абсурда. Все мы окружены на работе и в компаниях вниманием людей противоположного пола, но, если у вас есть доверие, мелкие уколы ревности никогда не превратятся в разрушительную лавину.

Как решить проблему: если ревнуешь ты, то не начинай с претензий. Конечно, открытый флирт твоего супруга с другой женщиной стоит обсудить, но если он всего лишь помог ей надеть пальто, достаточно просто расспросить, что у них за отношения.

Если тебе неприятны встречи твоего супруга с кем-то или излишнее внимание к кому-то, можно спокойно объяснить ему, почему так.

Если ревнуют тебя, механизм похожий: нужно спокойно без претензий и оправданий обсудить, в чем конкретно заключается ревность и как максимально оградить от нее и успокоить любимого.

В ТЕМУ: 

Материальные вопросы

В традиционных украинских семьях часто бывает так, что мужчина зарабатывает больше. Отсюда получается несколько моделей бюджета: общий, куда деньги вносят оба, общий, куда деньги вносит только супруг. Если женщина работает, она может вносить свою лепту в семейный бюджет, или полностью жить на деньги мужа.

В ТЕМУ: 

Здесь и начинается конфликт: на первой стадии совместной жизни мужчина готов делиться деньгами и осыпать любимую подарками.

Есть много ситуаций, где мужчина посчитает растрату своих денег неуместной. При этом его жена, чувствуя бюджет общим, не понимает его. Отсюда начинается конфликт.

Такая же ситуация с тем, что мужчина недостаточно зарабатывает. Недостаточно? Что ж, попробуй заработать сама, думает он. И совершенно прав. 

Как решить проблему: поставь себя на место мужа и подумай о том, что право последнего слова все же может принадлежать тому, кто заработал эти деньги. Если хочешь покупать что-то, совсем не советуясь с супругом, покупай на свои!

Интимная несовместимость

Часто бывает так, что один из партнеров хочет секса чаще, или разнообразнее чем другой. Это сложный конфликт, не зря же интимная близость в браке именуется долгом.

Как решить проблему: ни в коем случае не умалчивайте и не пытайтесь ждать, пока пройдет само. Нужно обсудить, кому из вас и чего не хватает. Возможно, одному и супругов не хочется секса из-за усталости и второй может взять на себя часть его обязательств.

Второй супруг может мечтать о чем-то, но бояться вам сказать: в результате реализация фантазий  только всколыхнет вашу семейную жизнь.

Мы не призываем приглашать в супружескую постель чужих людей, но костюмы и игрушки — не повод стесняться!

Зависимость

Алкоголь, курение, игровые автоматы и компьютерные игры. Все чаще эти зависимости становятся причиной семейных ссор и даже разводов.

В ТЕМУ: 

Как решить проблему: нужно понять, что в виртуальный мир человек бежит от реального. И претензии – последнее, что поможет вернуть его обратно. Можно обсудить, чего именно не хватает любимому в жизни. Общения, признания?

Если речь идет об алкогольной, или наркотической зависимости, лучше обратиться к профессионалам, и ни в коем случае не пускать ситуацию на самотек, так как могут возникнуть созависимые отношения.

Но если супруг всего раз в неделю пьет пиво и два раза позволяет себе три часа вечером пострелять на компьютере из танка, стоит искать причину недовольства в себе. 



Прочти это:

ссора

Как правильно ссориться и мириться, чтобы сохранить отношения

ссора

Нужно ли избегать конфликтов и как ссориться правильно: мнение психолога

токс

Токсичные отношения: 3 откровенные истории и комментарий психолога

Новости партнеров:


Загрузка...