Курортный роман: почему мы расстались сразу после отдыха
курортный роман

Почему мы расстались, как только закончился отпуск, ведь на курорте все было идеально

729

Очень долго я была одна. Предыдущее расставание оказалось настолько болезненным, что снова поверить мужчине, открыться ему было невероятно сложно. Даже болезненно.

Поэтому на несколько лет я полностью закрылась от мужчин и ушла с головой в работу.

Горящая путевка

А тут лето, подруга зовет поехать по горящей путевке отдохнуть на море. Отпуска не было у меня года три, поэтому я решила, а почему бы и нет. Тем более, что цена и правда очень приятная.

Знакомство

В первый же вечер я познакомилась с ним. Вернее, он со мной. Он подошел ко мне вечером, когда я решила сама прогуляться по пляжу.

Приятная внешность, загар уже успел позолотить его кожу. Так что из-под закатанных рукавов белоснежной льняной рубашки были видны красивые загорелые мужские руки. Очень притягательное зрелище, скажу я вам. Я почему-то сразу подумала, как же давно меня не обнимали вот такие сильные мужские руки.

В ТЕМУ 

В тот вечер мы очень мило поболтали. Даже не могу вспомнить, о чем говорили. Но мне было легко и комфортно. Кажется, он успел рассказать, что работает в какой-то крутой IT-копании. Я даже не оставила ему номер телефона.

А утром он нашел меня на пляже нашего отеля. И не просто нашел, он пришел с кофе. Латте с лавандой, как я люблю. Откуда узнал? Или может я накануне говорила? Бывают такие чудесные вечера, что ты помнишь только ощущения, а не детали.

Весь день мы провели вместе. А на следующий он устроил экскурсию на катере с выходом в открытое море.

Влюбилась

Моя третья ночь на курорте была жаркой, ведь мы впервые были близки.

И было все настолько чудесно, что я не могла поверить своему счастью. Такое что, возможно вообще?! Ущипните меня, может я сплю. Подруга все время говорила, чтобы я съела лимон. Потому что счаливая улыбка не сходила с моих губ.

Все кончено

Неделя отдыха пролетела. И мне кажется, я была в раю. Где меня любили и это было взаимно. А потом все закончилось резко, и снова эта боль.

В ТЕМУ 

Он возвращался домой на несколько дней раньше меня. Договорились, что встретимся, когда я вернусь – ведь оказалось, что мы жили еще и в одном городе.

В ТЕМУ 

Конечно, я позвонила сразу. Но безразличный голос робота сказал, что такого номера не существует. Я начала искать его во всех социальных сетях – каким-то чудом запомнила фамилию. В социальных сетях его не было вообще.

Почему

Googlе с трудом нашел, что года два назад он выступал с докладом на какой-то конференции. Я увидела название компании и решила сходить. Не знаю, зачем. Хотелось просто спросить у него, почему?

Лучше бы я этого не делала. Меня к нему в кабинет спокойно пропустила его секретарша. И не успела я войти, как его холод и безразличие просто окатили меня. Первые секунды я не могла поверить, что передо мной в дорогом костюме стоит тот самый мужчина, который был таким ласковым целую неделю.

Ледяным и каким-то незнакомым голосом он сказал, что это был курортный роман не более того. И что он ничего не обещал. А ведь он и правда мне ничего не обещал. Но сколько настоящих чувств в его действиях было, они были красноречивее любых слов!

На этом разговор был окончен, ему позвонила секретарша и сообщила, что все ждут его на совещании. Я плелась за ним к выходу из кабинета, еле сдерживая слезы. Я так и не поняла, может он был женат? Но никаких признаков в кабинете, типа фотографии с женой и детьми не было.

Выйдя из бизнес-центра, я уже не сдерживала слезы. Было больно и непонятно, почему так произошло? Неужели курортные романы никогда не перерастают во что-то большее? Тем более, нам было невероятно хорошо обоим. В этом, по крайне мере, я была уверенна. 

Ярослав Самойлов, психолог, эксперт в отношениях

О ситуации  

Учитывая, что мужчина первым проявил инициативу, и на сексе сразу не настаивал – возможно, был действительно заинтересован. Жаль, что девушка не помнит разговоров: именно в этом моменте она могла понять достойный ли перед ней мужчина. И не оттолкнула ли она сама его какими-то словами.

Даже, рассказывая историю, она говорит из позиции «Я». Может, и в общении с мужчиной, она ставила акцент исключительно на себе, и он мог это заметить. Красивые ухаживания и секс – на курорте ни к чему не обязывают. И все это прекрасно понимают.
Идти к нему на работу – не самое лучшее решение в пользу самоуважения.

Если мужчина пропал после пары свиданий (отовсюду) – он не заинтересован или получил, что хотел. Нужно перестраиваться и жить дальше. Достойный мужчина дал бы о себе знать и заодно узнал бы как она долетела. Быстро, коротко, без лишних эмоций, но внимание проявил бы.

Нужно перестать боятся отношений и мужчин, научиться фильтровать тех, кто заходит в ее пространство. Иначе ее опасениями, болью и страхом разочарований будут играть пикаперы, альфонсы и нищеброды.

Правила курортных романов

На курорт люди едут отдыхать, отпустить себя и каждый ищет свое. Особенно одинокие. Кому-то экстрим, чтобы выпустить пар, а кому-то давно не хватало романтики. Соответственно, каждый позволяет себе то, что хочется и обстановка к этому располагает.

Есть мужчины, которые для жены едут в командировку, а для других развлечься. Таким нравится за счет женщины либо отдохнуть, либо самоутвердиться.

Другие либо в одиночестве, либо с друзьями. Например, мужчина делает карьеру и в серьезных отношениях вообще не заинтересован, но любви тоже хочется. Вот таким образом он восполняет потерю, а потом продолжает пахать.

И женщины одинокие часто на курортах ищут того же. Потому часто курортные романы заканчиваются быстро и безболезненно.

А счастливое продолжение возможно, когда в таких условиях встречаются не уставшие от непонятных отношений и такой же жизни люди, а самодостаточные, знающие цену себе и своему времени.

Обычно у таких мужчин и женщин планы и взгляды на отдых совпадают и в них никак не вписываются случайные отношения.

Недавно читал, что курорты входят в тройку самых сомнительных мест, чтобы начать серьезные отношения.

Признаки, что мужчине нужен только роман

Бурю эмоций и слишком много громких слов я бы поставил на первое место. Нормальный мужчина действует спокойно и уверенно без фанатизма.

«Ухаживатель» делает все и сразу, чтобы у женщины не было шанса опомниться. Красиво говорит, сразу клянется, что нашел единственную и каждый раз все ярче описывает ваше скорое «долго и счастливо».

Если мужчина настаивает на сексе – тоже явный показатель того, что нужно ему только одно.

Есть типы мужчин, которые маскируются под достойных. А на курорте отличить одного от другого очень сложно. Самый оптимальный вариант – встретиться «после» и тогда будет понятно.

Но шансов на продолжение, конечно же, больше, если вы как минимум одного статуса, у вас совпали взгляды на жизнь и отношения, вы точно оба свободны и не вспоминаете о бывших. А главное, вам действительно хорошо вместе без эмоциональных всплесков и бурь.

Фотографии: shutterstock.



Новости партнеров:


Загрузка...