тетка

6 причин, по которым ты не нравишься людям: работа над ошибками

4262

Все мы хотим нравиться людям. Но что делать, если с тобой никто не хочет общаться? Пора задуматься, возможно, что-то ты делаешь не так!

Ты выкладываешь слишком много фото в Фейсбуке

Конечно же, ты хочешь поделиться снимками твоего ребенка или любимой кошечки со всеми и с каждым. Но ты выкладываешь все это в один день. Исследования показывают, что слишком много фотографий в ФБ вредит твоим реальным отношениям с людьми. Друзьям не нравится, когда у тебя слишком много фотографий с семьей, а родственникам – когда у тебя много фотографий друзей.

Ты рассказываешь о себе много личного

Людям нравится, когда ты говориш о себе правду. Это располагает, это помогает заводить друзей, особенно во взрослом возрасте. В общем и целом людям нравится обмениваться откровенными воспоминаниями. Но делиться чем-то слишком интимным, особенно на начальном этапе знакомства – нельзя. Скорее всего, тебя посчитают ненадежным, способным выболтать все тайны, другом. Это заведомо снизит к тебе симпатию. Лучше всего к таким темам приходить постепенно. Исследования показывают, что простой обмен рассказами о хобби, о воспоминаниях из детства заметно повышает обоюдные симпатии собеседников.

В ТЕМУ: Соцсети вызвают морщины

У тебя слишком мало друзей в соцсетях

Интересно, что людям не нравится, когда у человека много друзей в соцсетях, но и малое количество людей настораживает. В 2008 году было проведено исследование среди студентов колледжа. Им показали вымышленные профили Facebook и попросили решить, нравятся ли им владельцы данных страниц. Самые высокие оценки получили профили, у которых было около 300 друзей. Тогда как владельцы профилей, где было добавлено всего 100, получили саме низки рейтинги. Столь же низкими были результаты и у тех, у кого было значительно больше 300 френдов. Людям кажется, что такое количество друзей в ФБ свидетельствует о том, что ты добавляешь всех подряд от отчаяния, а не из-за своей популярности.

Ты задаешь много вопросов, но не рассказываешь о себе

Обмен информацией должен бать взаимным. Люди теряют к тебе расположение, если ты не отвечаешь взаимностью, когда они делятся с тобой чем-то интимным. Психологи проводили эксперименты, чтобы доказать этот факт. В исследовании участников разделяли на две группы в которых одни свободно обменивались фактами из своей биографии, а вторые произносили монологи о себе по 12 минут – собеседник мог только слушать. Результаты показали, что, конечно же, учасники первой группы понравились друг другу намного больше. Для возникновения взаимной близости и симпатии рассказывать о себе должны обе стороны диалога.

В ТЕМУ: Соцсети - почему от них так сложно оторваться

У тебя слишком большое фото на аватарке

Люди, чьи лица сфотографированы на рассттоянии менее 45 сантиметров к камере кажутся менее надежными, привлекательными и компетентными, чем те, чьи лица сфотографированы со 135 сантиметров. Невероятно, но факт – доказано учеными. Потому, не упирайся носом в камеру!

Ты не улыбаешься

Улыбка – это твоя визитная карточка, которая располагает начать с тобой разговор. Опять-таки исследования учених показали, что улыбка привлекает симпатию вне зависимости от позы, в которой ты фотографируешься. Сотне студенток демонстрировали фотографии женщины в одной из четырех поз: улыбаясь в открытом положени тела, улыбаясь в закрытом, и те же позы, не улыбаясь. Больше всего девушка нравилась людям тога, когда она улыбалась, вне зависимости от позы. К слову, психологи утверждают, что если при первой встрече с кем-то вы улыбались, он с большей вероятностью запомнит вас! Улыбочку!

Прочти это:

социальные сети

10 вещей, которые мы никогда не делали до появления соцсетей

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

Леди Гага и Тейлор Кинни

10 знаменитостей, на которых стоит подписаться в Facebook

Новости партнеров: