холоденко

8 советов о любви, мужчинах и здоровом эгоизме от психолога Натальи Холоденко

2689

Наталия Холоденко — известный украинский психолог, кандидат философских наук, тренер личностного роста. Кроме того, Наталия дает советы мужчинам и женщинам лично и с экранов телевизора, а еще великолепно танцует.

Наталия поделилась с читательницами «Единственной» психологическими приемами на все случаи жизни. 

28 октября Наталия Холоденко будет одним из спикеров женской конференции Connecting Womеn, которую "Единственная" проводит в Киеве. 

Мы хотим вдохновить тебя на новые свершения! Наши спикеры – лучшие в своем деле. Они готовы поделиться самыми ценными знаниями и опытом. Помни: всего лишь один день может изменить всю жизнь. Не пропусти его! 

О надуманных проблемах

Вымышленные проблемы — тоже проблемы. Такие фантазии как раз и появляются вследствии внутренней травмы. 

О страхе быть брошенной

Не надо бояться, что тебя кто-то бросит. Разве важно, кто кого первый бросил? Важно то, что произошло дальше. Нужно извлечь опыт, а не страдания. 

Об эгоизме

Сейчас людей с гипертрофированным эго очень много, ведь мы живем в эпоху нарциссизма. Те же селфи — психологическая чума двадцать первого века — тоже проявление самовлюбленности.

С другой стороны, это противоположная реакция на то, что еще несколько десятков лет назад люди были слишком зажаты. Но это тоже пройдет, и общество сбалансируется.

Если говорить с точки зрения отношений, то человек с эгоистической позицией все-таки более состоятелен. Он не позволит «вытирать об себя ноги».

Но, подчеркиваю, со здоровой эгоистической позицией. Она даже нужна, потому что при ее отсутствии человек теряет себя в отношениях.

В ТЕМУ: 

О завоевании идеального мужчины

Просто представь, что желанный партнер в тебе заинтересован. И это начнет происходить!

О работе и семье

У нас в семье нет выходных дней, мы всегда работаем. Но это любимое занятие, потому и рабочих дней, по сути, у нас нет. 

О недостатках партнера

Сравнение и оценивание вызывает внутреннюю борьбу, которая не делает людей счастливыми. Великим достижением человека есть его способность этого не делать.

Стоит научиться рассматривать особенности партнера как приложение и дополнение.

Ведь, кроме недостатков,всегда есть и достоинства. Любой недостаток может стать ресурсом, возможностью посмотреть на жизнь по-другому.

О принуждени себя что-то делать

Если человек амбициозный и, при этом, делает что-то против себя: подавляет в себе чувство уверенности, жаждущее ощущение стабильности, развития – то, в итоге, это заканчивается болезнями и кризисом.

В ТЕМУ: 

Все, что человек делает против себя, приводит к несогласию и вводит в тяжелую ситуацию. Очень важно не предавать себя, чтобы потом не беспокоится о последствиях.

О том, как заставить мужчину тратить на тебя больше

Во-первых, надо выяснить, почему мужчина считает, что экономить лучше. Мужчины, в принципе, более стабильны. Они сложнее воспринимают то, к чему женщина относится с легкостью.

Во-вторых, у него должна быть концепция в экономии. Ему необходимо более подробно объяснить женщине свое видение, чем просто выставить аргумент – «надо экономить».

В-третьих, когда он тратит на вас больше запланированного бюджета, его надо обязательно поддержать, похвалить и поблагодарить. Мы очень часто относимся к тому, что мужчина для нас делает, так, словно он нам должен. И это ошибочно.

 



Новости партнеров:


Загрузка...