Способы покорить собеседника, даже малознакомого, просты. ​​​​​​​
покорить собеседника

Как покорить едва знакомого собеседника: 4 проверенных способа

873

Самые действенные приемы расположить собеседника. И какие ошибки чаще всего свершают. Ты будешь удивлена.

Улыбка, комплимент, уверенное рукопожатие, обращение по имени – и собеседник покорен. Проще простого, думаете вы? Отнюдь. Ольга Габлюк, основатель Школы Красноречия, рассказала, как работают самые действенные приемы расположения к себе. И какие ошибки свершают, используя, казалось бы, такие простые методы.

Улыбка

Люди любят открытость, доброжелательность, чувство комфорта, безопасности. И легче всего это все создать с помощью улыбки. Ведь первое, на что обращает внимание собеседник – это лицо. В большинстве случаев людям нравится, когда во время разговора им улыбаются.

 Чтобы улыбка была искренней, нужно тренироваться. И родственников лучше не просить быть экспертами со стороны. Они будут оценивать субъективно. Проще всего это делать перед зеркалом или снять разные виды улыбки на видео. Еще один нехитрый способ – во время беседы вспоминать что-то приятное. Тогда улыбка не будет выглядеть искусственно.

В ТЕМУ

Стоит учесть – некоторые очень важные и серьезные собеседники могут воспринять улыбку, как проявление инфантильности и несерьезности.

Комплименты

Комплименты нужно уметь делать. Потому что наши люди делают, как правило, комплементы только одежде или внешности. А можно же и характер отметить, человеческие качества, как-то: аккуратность, заботу, обходительность, ответственность. Это те  качества, которые важны.

Прежде чем делать комплимент, нужно понимать – он не должен звучать, как лесть. Поэтому важно учитывать разные ситуации. Например, человек рассказывал четко и понятно по телефону, как его найти. Вы приходите и благодарите, что он так точно пояснил все и не было никаких трудностей с поиском. Это комплемент тому, как собеседник действовал в конкретной ситуации. И он уместен!  

В ТЕМУ 

Ошибка, которую делают многие  – заменяют комплемент оценкой. Например, человек пришел к вам на встречу раньше. И вы ему тут же комплемент, мол он такой пунктуальный. А на самом деле вполне может быть, что он всегда опаздывает и к вам пришел раньше совершенно случайно.

Назови меня по имени

Люди любят, когда к ним обращаются по имени, а не безымянными местоимениями – вы, ты.

Обращение по имени приятно, поскольку это дает понять – вы постарались, запомнили имя. Значит собеседник важен.  И вообще в процессе разговора периодически нужно обращаться по имени. При этом стоит помнить, что не все любят, когда их имя произносят в уменьшительно-ласкательной форме – Сашенька, Ниночка.

Жесты

Все открытые жесты! Никаких скрещенных рук и ног.  Если рукопожатие, то не вялое и не сжимать руку до боли.

Женщины тоже иногда любят жать руку. Тут важно помнить, что не следует подавать свою руку мужчине для рукопожатия, как приглашение ее поцеловать. Длиться рукопожатие 2-3 секунды. И не надо трясти руку собеседника.  

В ТЕМУ 

Следует избегать жестов у лица – трогать рот, губы, уши, нос. Это может иногда восприниматься, словно вы что-то скрываете, не договариваете.

И главное! Прежде чем улыбаться, делать комплимент, называть по имени, оцените настроение своего собеседника. Вдруг он расстроен. А вы ему улыбаетесь и комплементы растачаете. Он может это воспринять негативно.

фотографии: shutterstock. 



Новости партнеров:


Загрузка...