Техника Havening - новый способ победить свои фобии ​​​​​​​
Психиатр рассказал, как бороться с фобиями на рабочем месте

Психиатр рассказал, как бороться с фобиями на рабочем месте

314

Фобии доставляют нам массу неудобств, ведь из-за них мы часто не можем жить полной жизнью. А если фобии проявляются и на работе – это серьезная угроза карьере…

Что делать, если на работе ты сталкиваешься с фобией? С одной стороны – не ходить на работу ты не можешь, ведь нужно зарабатывать деньги. С другой – ты приходишь на рабочее место, и тебя сковывает страх...

Фобии бывают разные – кто-то боится высоты, кто-то пауков, кто-то грязных фруктов и овощей, а кто-то – публичных выступлений. Какой бы ни была твоя фобия, она может кардинально изменить жизнь (и не в лучшую сторону). Поэтому с ней нужно бороться.

Стив Уичет – психотерапевт их The Phobia Clinic в Лондоне – проанализировал результаты своей практики и пришел к выводу, что самая распространенная фобия – страх сцены (или страх публичного выступления). На втором месте – страх замкнутого пространства. На третьем – страх высоты. Завершают список самых распространенных фобий страх инъекций, страх возможной рвоты и страх вождения автомобиля. С большинством распространенных фобий обычный офисный сотрудник может встретиться на рабочем месте.

Фобия заставляет человека потеть, дрожать, паниковать и вообще чувствовать себя очень некомфортно. Стив Уичет предлагает эффективные способы борьбы со всеми этими проявлениями. С тревожностью или депрессией, вызванными фобией, нужно обратиться к врачу. Хороший результат дает комплекс действий: гипнотерапия, НЛП и новая психологическая практика – хавенинг.

В ТЕМУ: 5 приемов, чтобы побороть страх публичных выступлений

Техника хавенинга состоит из следующих действий:

  1. Попробуй выразить текущее негативное эмоциональное состояние одним подходящим словом и оцени состояние по шкале от 1 до 10 (10 – самое сильное проявление).
  2. Теперь подумай о чем-то приятном. Параллельно двумя руками нажимай на ключицу и одновременно с этими движениями открывай и закрывай глаза.
  3. Продолжай надавливать на ключицу, голову держи прямо. Выполняй по очереди движения взглядом: влево-вправо, вверх-вниз, по диагонали, по кругу – сначала по часовой стрелке, затем – против.
  4. Скрести руки на груди и закрой глаза. Представь, как поднимаешься по лестнице, состоящей из 20 ступеней. Каждый шаг проговаривай вслух. Параллельно подъему тебе нужно бережно поглаживать руки от плеч до локтей.
  5. Снова подумай об источнике негативного состояния. Оцени его по шкале т 1 до 10.
  6. Повторяй весь комплекс действий, пока оценка негативного состояния не опустится до 1-3 баллов.



Прочти это:

страх

Женщина боялась пауков и нашла необычный способ побороть свой страх

Как сексуальное насилие влияет на жизнь жертвы

Как сексуальное насилие влияет на жизнь жертвы

женщина в самолете

Никогда не поздно: 85-летняя женщина поборола страх высоты ради красот Венеции

Новости партнеров:


Загрузка...