7 родительских установок которые мешают жить
мама и дочь

Какие родительские установки мешают нам добиваться успеха

492

Порой нам кажется, будто что-то удерживает нас от успеха. Это вполне реально, ведь желая добра, родители могут запрограммировать нас на неудачу еще в детстве.

Самые глубокие установки лучше всего проработать с психотерапевтом, но некоторые из них довольно легко узнать самостоятельно и обезвредить их влияние. 

Не лезь — упадешь

Побаиваясь, и не беспочвенно, что любимое чадо разобьет лоб или набьет шишку, мамы не пускали нас на горки, опасные качели, лазать по деревьям и на прочие сомнительные, но такие веселые детские развлечения. 

Во взрослом возрасте это может вылиться в страх риска и неудачи, а ведь рост без неудач невозможен. Из-за этой установки можно долго прозябать в тихом, но спокойном карьерном болоте с крохотной синицей в руке. 

А вот дочь маминой подруги!

Ох уж эта дочь маминой подруги. У каждой из нас был пример для сравнения, который всегда получал оценки выше, вел себя лучше и по дому помогал больше. 

В ТЕМУ: 

Во взрослом возрасте мы продолжаем сравнивать себя с окружающими, проживая в зависти не свои жизни. Стоить понять, что нужно быть не лучше других, а лучше себя прошлой и установку как ветром сдует. 

Это не для девочек

У нас еще продолжают разделять увлечения и игры по полу и ограничивать начинают с самого детства. Руководствуясь этими установками, вырастают целые поколения беспомощных девушек, которые в обморок падают от перспективы вбить гвоздь и годами готовы обслуживать лежащего на диване пьющего мужа, чтобы он этот гвоздь раз в три года вбил.

Женщины, которые не делят дела на мужчкие и женские, вопреки установкам с детства, чаще пребывают в здоровых гармоничных отношениях, где оба делают то, что умеют, а не то, что положено.

Выбери что-то перспективнее

Возможно, ты хотела петь, но тебя сунули в математический класс? И дальше ты продолжаешь выбирать дела не по душе, а по рациональному расчету? Родители давно не содержат тебя и ты от них не зависишь.

В ТЕМУ: 

Попробуй начать делать то, о чем давно мечтала и жизнь заиграет новыми красками. 

Лучше бы делом занялась

Те, кто часто слышали от родителей, что слишком много гуляют, читают бесполезной литературы, играют в компьютерные игры, вырастают с чувством вины к отдыху и развлечениям. Если вовремя не избавиться от этой установки, можно стать неврозным работоголиком-социопатом. 

Есть слово «надо»

Чем объяснять ребенку, почему сделать что-то — правильно, легче просто объяснить ему, что бывают железобетонные «надо». Так вырастают взрослые, которые не умеют отказывать, а потому оказываются в центре интриг, в ворохе работы и домашних обязанностей.

Такими людьми довольно просто манипулировать если, конечно, они не сбросят с себя оковы родительских установок. 



Новости партнеров:


Загрузка...