Речь ребенка в двуязычной семье: как будет общаться
два языка

На каком языке будет говорить ребенок в двуязычной семье

426

Иностранные браки – очень распространенное явление. Конечно, в таком союзе рождаются дети. И тогда возникает вопрос: он будет говорить на языке матери или отца?

В то время, как для одних родителей изучение ребенком иностранных языков с детства – желание, для других – необходимость.

Двуязыких детей называют билингвалы.

Каждый говорит на своем языке

Этот принцип рекомендуют большинство специалистов. Доказано, что осваивать речь ребенок может лишь в личном общении, когда она обращена непосредственна к нему. Соответственно, если и отец и мать будут говорить с малышом на своем языке, то он с самого рождения будет слышать два языка и усваивать их.

В ТЕМУ: 

Процесс освоения

Когда ребенок взрослеет, он начинает немного путаться в языках, спешивая слова. Это могут быть обычные бытовые фразы и обращения. Конечно, большая часть из них будет произноситься на том языке, на котором с ребенком общаются чаще всего. Постепенно языки разделяются, а через время ребенок уже может довольно легко говорить на двух языках и переключаться с одного на другой.

двуязычная семья

Двуязычие и социум

Когда ребенок попадает в социум, то его ключевым языком общения становится,конечно же язык среды. Второй язык останется на том уровне, который требуется для общения с родителем. Но желательно расширять границы использования языка, постоянно его практиковать.



Прочти это:

10 «никогда»: чего не следует делать, если малыш заболел

10 «никогда»: чего не следует делать, если малыш заболел

ребенок вопросы к детскому невропатологу

10 вопросов детскому невропатологу

като ломб

10 советов от женщины, которая знала 16 языков

Новости партнеров:


Загрузка...