То, сколько лет ты проживешь, зависит от тебя самой

Как узнать свой реальный биологический возраст: тест

13661

Ученые полагают, что число прожитых человеком лет мало говорит о его настоящем возрасте. Ведь все решает совершенно другой возраст – биологический. Как его вычислить?

Его часы тикают в мозгу и мускулатуре, а не определяются записью в паспорте. Насколько ты молода, определи с помощью теста. Сделай все предлагаемые нами упражнения. Сложи все свои результаты и раздели на 7. Эта среднеарифметическая величина и будет твоим биологическим возрастом.

  • Замерь свой пульс до выполнения упражнения. Затем присядь 30 раз в быстром темпе. Если пульс повысился на:

    0–10 единиц – твой возраст соответствует 20-летнему человеку;
    10–20 единиц – 30-летнему;
    0–30 единиц – 40 -летнему;
    0–40 единиц – 50-летнему;

Более 40 единиц, или же вообще не смогла выполнить приседания до конца – то тебе 60 лет и старше.

  • Твой партнер держит линейку длиной 50 см на отметке 0 вертикально вниз. Твоя рука находится примерно на 10 см ниже, и, как только партнер отпускает линейку, попытайся схватить ее большим и указательным пальцами.

Если ты схватили линейку на отметке 20 – твой биологический возраст составляет 20 лет, на отметке 25 см – 30 лет, на отметке 35 см – 40 лет, на отметке 45 см – 60 лет.

  • Наклонись вперед, согнув ноги в коленях, и попытайся ладонями коснуться пола.

    Если тебе удастся положить ладони полностью на пол – твой биологический возраст между 20-30 годами.
    Если ты коснешься пола только пальцами – тебе около 40 лет.
    Если ты руками достанешь лишь до голеней – тебе около 50 лет.
    ​Если ты дотянешься только до коленок – тебе уже за 60 лет.

 

  • С крепко зажмуренными глазами (важно!) встань на правую или левую ногу. Другую ногу подними примерно на 10 см от пола. Пусть подруга засечет время, в течение которого ты сможешь устоять на ноге:

    30 секунд и более – твой возраст соответствует 20-летнему человеку;
    20 секунд – 40-детнему;
    15 секунд – 50-летнему;
    менее 10 секунд – 60-летнему и старше.

  • На 5 секунд ущипни большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеки, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид:

    5 секунд – тебе около 30 лет;
    8 секунд – около 40 лет;
    10 секунд – около 50 лет;
    ​15 секунд – около 60 лет.

 

  • Если у тебя возникает половое влечение, которое ты без проблем реализуешь:

    4-5 раз в неделю – твой возраст соответствует 20-летнему человеку;
    5-6 раз в месяц – 30-летнему;
    3-4 раза в месяц – 40-летнему;
    1-2 раза в месяц – 50-летнему;
    Если реже, – тебе 60 лет и более.

 

  • Закинь обе руки за спину и попытайся на уровне лопаток сцепить пальцы в замок. Если ты:

    С легкостью сделала это – твой возраст 20 лет;
    Лишь коснулась пальцами – тебе 30 лет;
    Если руки только приблизились, но не прикоснулись – тебе 40 лет.
    Если ты не смогла завести руки за спину и сблизить их – тебе 60 лет.

Во многом то, сколько лет ты проживешь, зависит от тебя самой. Если хочешь жить долго, следуй таким правилам:

  • Отказ от вредных привычек

Никакие рецепты омоложения не дадут желаемого эффекта, если ты куришь. Ведь этим ты отнимаешь у себя 10 лет жизни! И пусть одна улыбка увеличивает жизнь на целую минуту, улыбайся хоть час – действие сигареты этим не нейтрализуешь. Курение, как и другие вредные привычки: работа по ночам, неправильное питание, запускает, дает толчок к возникновению многих болезней, которые намного укорачивают нашу жизнь.

  • Закаляйся

У каждого из нас есть предрасположенность к тому или иному заболеванию. Простуда, стресс, переутомление – и патогенная микрофлора начинает действовать. Если ты избавишься от частых простуд, у организма будет больше сил на борьбу со старением. Но делай это медленно и постепенно: обтирайся водой, принимай контрастный душ утром и вечером. Даже после кратковременных водных процедур под влиянием холодной воды суживаются сосуды кожи, а ведь в них содержится до 30% всей крови человека. Часть этой крови как бы вытесняется во внутренние органы и мозг, тем самым увеличивая транспортировку к ним питательных веществ и кислорода. Усиливается обмен веществ, возвращаются бодрость и хорошее настроение.

  • Двигайся каждый день

Гиподинамия – самый короткий путь к преждевременной старости. Хорошая пешая прогулка – 3 км в день – дает великолепный эффект. Делай зарядку по утрам. Когда-то был популярен бег трусцой, но после 40 это может привести к инфаркту.

  • Прислушивайся к себе

Только слушая свое тело, можно выяснить, что тебе больше подходит: лыжи, сауна, или купание в проруби. Оздоровительные занятия должны приносить тебе удовольствие, иначе они не имеют смысла. Разумный девиз: болея – болей. Останься с насморком дома на пару дней. Не пей таблетки, если можно обойтись народными средствами. А хочется полежать – полежи.

  • Живи в гармонии с собой

Не относись к себе, как к подопытному кролику, экспериментируя со своим организмом, пробуя на себе одну за другой все системы питания, диеты и очищения. Лучше попостись. И помни, при правильном питании и образе жизни организм справляется с очисткой сам!

  • Питайся умеренно, не переедай

Хочешь похудеть – ходи в тренажерный зал или бассейн.

  • Не диеты, а физические нагрузки

Не стремись похудеть во что бы то ни стало, ориентируясь на стандарты модельного бизнеса – учитывай свою комплекцию. Имей в виду: чтобы иммунитет после двухнедельной низкокалорийной диеты восстановился, нужно несколько месяцев. Употребляй соль умеренно – не больше 2 г в день. Не отказывайся от красного мяса – там все микроэлементы, ближе к 45 отдавай предпочтение белому и кисломолочным продуктам.

  • Следи за чистотой своего организма

Если случаются запоры, можно применять растительные слабительные, а лучше – ешь побольше клетчатки и меньше сиди. Что касается очистительных клизм, если ты здорова, устраивать клизмы просто так не стоит, можно дочиститься до проблем с печенью и нарушения микрофлоры кишечника.

В ТЕМУ: Маша Ефросинина раскрыла рецепт любимого детокс-смузи

Во время поста, когда организм обновляется, можно пару раз сделать микроклизму с раствором ромашки и яблочного уксуса. Гораздо эффективнее очищает сауна (если нет гипертонии) – тогда и клизмы не нужны. Пей травяные чаи, ходи в сауну 2 раза в месяц.

  • Натуральные продукты и чистая вода

На кране установи специальный фильтр. В качестве альтернативы подойдет покупная питьевая вода, на которой также готовь пищу, либо артезианская.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Карен Кобб

52-летняя женщина стала финалисткой конкурса бикини

Джиллиан МакЛеод

Американка начала модельную карьеру в возрасте за 50

две женщины

Веселые картинки: почему 30 лет лучше, чем 20

Новости партнеров: