Пасхальный стол 2014: как отметить праздник без вреда для здоровья

Пасхальный стол 2014: как отметить праздник без вреда для здоровья

Вне зависимости от того, соблюдали мы пост или нет, традиционное пасхальное меню слишком обильное и тяжелое для нашего организма. Как же в пасхальные праздники избежать переедания и правильно составить меню? ТМ «Боржоми», в рамках Социальной инициативы по развитию гастрономической культуры в Украине, провела исследование пищевых предпочтений украинцев.

Согласно проведенным исследованиям* праздничных предпочтений украинцев выяснилось, что большинство из нас (69%) большие семейные праздники предпочитает встречать дома, в узком семейном кругу или в компании друзей.


Пасху и Рождество мы считаем самыми важными и семейными праздниками и не представляем их себе без обильного застолья с запеченным мясом, колбасами, майонезными салатами и алкоголем.


Поэтому не удивительно, что практически половина респондентов (49%) выбрали минеральную воду «Боржоми» в качестве лучшего средства избавления организма от возможных последствий столь щедрого застолья. И 6 из 10 опрошенных считают именно «Боржоми» лучшей минеральной водой, помогающей избавиться от похмелья.

Для того чтобы праздник  прошел без ущерба для здоровья, диетолог Наталия Самойленко советует соблюдать несколько простых, но очень важных правил:


Старайся не смешивать мясо с хлебом и картофелем – эти продукты лучше употреблять вместе с овощами, которые не содержат углеводов: огурцами, помидорами, луком, шпинатом  или кабачками. Картофель и хлеб лучше есть с зеленым салатом или капустой.


Пей минеральную воду «Боржоми» после каждого застолья – именно эта щелочная минеральная вода наилучшим образом освобождает от негативных последствий переедания и  употребления сытной жирной пищи. Она нормализует кислотно-щелочной баланс, создает оптимальные условия для обменных процессов в организме и очищает организм**.


Социальная инициатива по развитию гастрономической культуры, инициированная  ТМ «Боржоми» стартовала в Киеве 17 апреля 2014 года. Это начало долгосрочного проекта ТМ «Боржоми» развития Гастрономической культуры в Украине.


Проект с удовольствием поддержал Дмитрий Борисов – гастрономический энтузиаст и путешественник, владелец сети ресторанов («Барсук», «Канапа», «Гастро рок» и др.), уделяющий максимальное внимание качеству каждого продукта и гармоничному сочетанию вкуса блюд и напитков, предлагаемых гостям своих ресторанов. «Надеюсь, что эти шаги также будут  содействовать развитию гастрономической культуры в нашей стране и вскоре Украина станет желаемым местом для гурманов со всего мира», – сказал Дмитрий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасхальный стол 2014. Тартар из лосося от ресторана Барсук. Рецепт (фото)

* Исследование проводилось компанией Ipsos InnoQuest.
** «Боржоми» – природная гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода, минерализация которой составляет 5,5-7,5 г/л. Добывается в Грузии в долине Боржоми, расположенной на территории Национального парка Боржоми-Харагаули. Экспортируется в более чем 40 стран мира. Официальным эксклюзивным дистрибутором в Украине является . IDS Group Ukraine.