Печеный картофель с нежным сырным соусом. Рецепт (фото)

Печеный картофель с нежным сырным соусом. Рецепт (фото)

Печеный картофель – полезное и вкусное блюдо. Подавай к столу с ломтиками ветчины или слабосоленого лосося.

Ингредиенты:

200 г плавленого сыра; 4 картофелины; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. измельченного укропа;  200 г сметаны; 1/2 ч. л. сухого кориандра; перец, соль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шашлык из лосося с тимьяном и апельсином. Рецепт (фото)

Приготовление:

Картофель тщательно промой под проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Заверни каждую картофелину в фольгу и запекай в разогретой до 180 °С духовке, в течение 1 часа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрая закуска: сырные шарики с кунжутом и зеленью. Рецепт (фото)


Плавленый сыр  натри на мелкой терке. Измельчи чеснок. Смешай сыр с укропом, чесноком и сметаной. Посоли и поперчи.

Достань картофель из духовки и раскрой фольгу. Острым ножом сделай надрез на каждой картофелине и вилкой слегка разомни мякоть. Посыпь кориандром и полей соусом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ананасы в слоеном тесте: быстро и вкусно. Рецепт