Как почистить сосуды: используй народные средства

Как почистить сосуды: используй народные средства

Атеросклероз называют болезнью века. А еще – ржавчиной жизни. Почему? Заболевание сопровождается уплотнением стенок артерий, потерей их эластичности, сужением их просвета с ухудшением кровоснабжения органов и тканей. Как же вернуть сосудам молодость?

Раньше считалось, что проблема болезни – исключительно в неправильном питании. Теперь же ученые доказали, что ведущую роль в процессе играют изменения в центральной нервной системе. Изменить ситуацию поможет вещество метионин. Его норма для взрослого человека составляет 3 г в день. Как же можно его «добыть»?


Творог. Нужно съедать 300 г творога в день, чтобы получить необходимое количество метионина.

Содержится вещество в молоке, яичном белке, овсяной крупе, сое и сельди. Две-три недели употребления этих продуктов – и нормализуется  артериальное давление, деятельность нервной системы и исчезают боли, связанные с атеросклерозом.

Чеснок. 1 очищенную головку чеснока пропусти через мясорубку, залей соком 1 лимона и 100 мл свежего свекольного сока. Настаивай 2-3 часа и храни в темном прохладном месте. Принимай по 1 ч. л. три раза в день перед едой, пока настойка не закончится.

Петрушка. Заваривай как чай зелень петрушки и пей 2-3 раза в день в течение месяца.

Лук. Большую луковицу натри на мелкой терке, засыпь ½ стакана сахара и настаивай в течение суток. Принимай 3 раза в день по 1 ч. л. за час до или после еды. Храни в холодильнике.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от фибромиомы без операции: народное средство

Боярышник. 500 г зрелых плодов залей водой, нагрей до 40 °С, отожми сок и поставь его в холодильник. Пей по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Хрен. 250 г корней натри на терке, залей 3 л. воды и кипяти 20 минут. Процеди и храни в холодильнике. Пей по ½ ст. в день в две порции. Или смешай кашицу хрена со сметаной в соотношении 1 ст. л. кашицы к 1 ст. л. сметаны. Принимай по 1 ст. л. во время еды 3 раза в день.

Капуста. Пей свежий капустный сок по ½ стакана за 15 минут до еды.