Как приготовить питательную маску для лица по рецепту Софи Лорен

Как приготовить питательную маску для лица по рецепту Софи Лорен

Этот эффективный и простой рецепт, доступный любой хозяйке, приписывают известной итальянской актрисе и певице Софи Лорен. Так ли это на самом деле, нельзя точно сказать. Но такая маска хорошо питает кожу лица.

Рецепт питательной маски для лица стоит взять на вооружение каждой женщине, желающей надолго сохранить молодость и красоту. Ее очень просто приготовить в домашних условиях. Рецепт ли это от самой Софи Лорен или нет - неизвестно, но маска прекрасно питает кожу и делает ее бархатистой.
 
Состав питательной маски, приготовленной в домашних условиях:

1 ч. ложка желатина
100 г сливок
1 ч. ложка глицерина
1 ч. ложка меда

Сливки хороши для сухой кожи, нормальная лучше воспримет молоко или йогурт без добавок. Для жирной кожи используй простоквашу, кефир или нежирный йогурт.

1. Раствори желатин в сливках, поставь в холодильник и дай набухнуть в течение 6-8 часов. Затем, осторожно перемешивая, подогрей смесь на водяной бане до полного растворения желатина, следом добавь глицерин и мед.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как улучшить состояние кожи: какие продукты посоветовал диетолог


2. Дай маске остыть до приятной для кожи температуры и нанеси ее на очищенное лицо, шею, область декольте.

3. Держи 20-25 минут, снимай смоченной в холодном молоке салфеткой. Остатки маски смой теплой водой, и умойся прохладной.

4. Готовую питательную маску для лица можно хранить в холодильнике 5-7 дней и использовать каждый день. Утром ее можно наносить холодной, чтобы «взбодрить» лицо, а вечером, для усиления питательного эффекта, слегка подогреть на водяной бане.

 

софи лорен фото rexfeatures.com

фото rexfeatures.com/fotodom