Как избавиться от постоянного чувства голода: похудение без диет

Как избавиться от постоянного чувства голода: похудение без диет

Хочешь похудеть, но при этом никак не можешь заставить себя сесть на диету? Чтобы избавиться от лишних килограммов, совсем не обязательно сидеть на изнуряющих диетах. Главное – поменять свое мышление и диетам предпочесть здоровое питание. Как справиться с постоянным чувством голода и не думать про еду - читай в материале!

Диета – это, прежде всего, стресс для организма, поэтому через некоторое время после похудения килограммы начинают возвращаться. Чтобы избавиться от лишнего веса и при этом вновь его не набрать, следует поменять образ жизни и придерживаться здорового питания. Если ты приведешь в порядок свой рацион, то очень просто избавишься от постоянного чувства голода.

Вот несколько главных принципов здорового питания, которые помогут похудеть, и при этом ты не будешь ощущать чувство голода:

1. Ешь часто, но при этом небольшими порциями. Не стоит ждать, пока ты проголодаешься, стоит делать перекусы через определенные интервалы. Например, оптимальный вариант – питаться через каждые 3-4 часа.

2. Ешь только те продукты, которые тебе нравятся. Даже если все вокруг утверждают, что ты должна включить тот или иной продукт в свой рацион, поскольку он полезен, ты не обязана это делать: выбери из разнообразия полезных продуктов те, которые вам нравятся.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть просто и быстро: 5 секретов правильной мотивации

3. Не стоит всегда отказывать себе в «запрещенных» продуктах. Если ты очень хочешь съесть, к примеру, калорийный кусочек тортика, не отказывай себе. Только вот остальные приемы пищи должны быть более «скромными» на калории.

4. Развивай в себе хороший вкус к еде. Утверждение о том, что здоровая пища – невкусная и пресная, - ложное. Чтобы сделать полезную пищу «вкусной», используй специи и разнообразные соусы.

5. Съела что-то очень вредное и калорийное? Это еще не конец света, не стоит себя корить и думать, что «все потеряно». Лучше попробуй до конца дня питаться более «дисциплинировано» и правильно, но при этом не отказываться вовсе от еды.