Доктор объяснил, почему для печени нет полезных продуктов
На этот вопрос специально для портала edinstvennaya.ua ответил Сергей Сергеевич Вялов, гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук, врач Европейского медицинского центра (EMC), член Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), член Европейского общества изучения печени (EASL).
– Что больше всего любит наша печень? Какие продукты, напитки предпочтительнее для этого органа?
– Обычно спрашивают наоборот, что же печень не любит. Это связано с тем, что определенные вещества или продукты могут наносить вред печени. И практически нет таких продуктов, которые для печени полезны, в смысле, для того чтобы они восстанавливали ее функции и структуру.
С натяжкой к продуктам, оказывающим полезное воздействие на печень, можно отнести рыбий жир, печень животных в очень небольших количествах, некоторые овощи (бобовые, тыква, цветная капуста, морковь, кабачки, свекла, зеленый горошек, пекинская капуста), нежирные сорта рыбы.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как порадовать свою печень