Что лучше выбрать для ребенка: кефир или йогурт?

Что лучше выбрать для ребенка: кефир или йогурт?

А ты знаешь, где с первых дней жизни поселился и живет иммунитет твоей крохи? В кишечнике! В ответе за него микроскопические, невидимые глазу бактерии. Именно кишечник считают входными воротами для многих инфекций. И от того, насколько прочны эти ворота, зависит здоровье малыша

Первым заметил уникальные свойства кишечных бактерий много-много лет назад Илья Мечников. Оказалось, что большинство из них не просто не вредят здоровью, а наоборот, укрепляют его и улучшают функции пищеварения. С именем Мечникова связан первый кисломолочный продукт, обогащенный полезными бактериями: ацидофильная простокваша.

Кишечник новорожденного крохи стерилен, в нем вообще нет микроорганизмов. Однако уже в первые часы жизни происходит заселение желудочно-кишечного тракта различными бактериями. Микроскопические жители спешат на новоселье, чтобы занять свою нишу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем нельзя кормить ребенка: 5 запретных продуктов

Залог здоровья малыша с рождения – грудное вскармливание. Уже ни у кого не вызывает сомнения важность раннего прикладывания к груди, причем прямо в родзале. Первые капельки молозива и мамино молочко – это мощный стимул для формирования здоровой микрофлоры кишечника. Впоследствии эти бактерии будут вытеснять болезнетворные микроорганизмы, стимулировать местный и общий иммунитет крохи.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua



Новости партнеров:


Загрузка...
Еще