Уход за лицом перед сном: топ-5 распространенных косметических ошибок

Уход за лицом перед сном: топ-5 распространенных косметических ошибок

Не успела вытереть помаду вечером? Выпила слишком много чаю перед сном, поела копченой рыбки? Все это предпосылки для того, чтобы утром посмотреть в зеркало и удивиться, а не улыбнуться.

Оставь все отговорки и оправдания для тех, кому сияющая улыбка и розовый румянец не к лицу. Хочешь, чтобы уход за лицом перед сном был эффективным и помог сохранить молодость? Как минимум за час до того, как обнять подушку, следует отставить чашку с чаем, стакан с водой и (о ужас!) бокал с вином подальше. Любая жидкость, выпитая на ночь, полностью из организма не выводится. Обязательно протри личико освежающим тоником. Кроме того, все глубокие очищающие пилинги тоже стоит делать  вечером.

  • Не было сил снять макияж перед сном, а утром проснулась с отекшими веками.

Умываться перед сном нужно в любом состоянии, если ты хочешь оставаться молодой и красивой. Остатки косметики забивают поры, не дают лицу дышать, препятствуют процессу самоочищения и самовосстановления кожи. В общем, с точки зрения красоты - не умыться, значит, совершить преступление.

  • Наношу питательного крема побольше, чтобы сухость прошла и морщины исчезли, а утром никакого эффекта.

С кремами важно не количество, и уж тем более не толщина слоя, а правильно подобранный состав. Обязательно обратись к косметологу, чтобы четко понять, какого типа крем тебе необходим: возможно, твой вариант - не питание, а увлажнение или лифтинг.

  • Перед сном нанесла ночной крем, а проснулась – все лицо усыпано красными прыщиками?

На то есть несколько причин. Ночной крем можно наносить только на идеально чистое лицо. Не очистила кожу как следует? Оставшиеся частички пыли и пудры в комплексе с питательным кремом – замечательный «десерт» для гнездящихся на коже бактерий, которые и вызывают появление угревой сыпи. Возможно, выбранное средство не соответствует типу твоей кожи.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Звезды без макияжа: селфи знаменитостей без косметики и фотошопа (фото)

  • Перепутала и вместо ночного воспользовалась дневным кремом.

Что будет? Страшного – ничего, если только твоя рассеянность не войдет в систему. Дневной и ночной кремы решают разные задачи кожи. Поэтому использовать одно средство для всех случаев жизни нельзя. Ночной крем поддерживает жизненные силы кожи, помогает ей восстановиться. Основное действие дневных средств – защита кожи.

  • Я работаю в ночную смену. Какое средство по уходу за кожей мне подобрать?

Биоритмы – явление постоянное, их под трудовой график не подстроишь. Как положено клеткам усиленно делиться с полуночи до трех ночи, так они и будут это делать, несмотря на общее бодрствование организма. Поэтому правило неизменно: в темное время суток – ночной крем.

Ночной крем может содержать компоненты, которые быстро разрушаются на свету, так что заменить им дневную сыворотку невозможно.