4 главные причины переедания: как похудеть быстрее

4 главные причины переедания: как похудеть быстрее

Чтобы одержать победу в борьбе с лишним весом, очень важно осознать истинные причины его появления. Ведь нашим телом управляет разум - а не наоборот. И пока ты не наведешь порядок в собственной голове, срывов в диете тебе вряд ли удастся избежать. Так что давай вместе разбираться в главных причинах переедания.

Психологи выделяют такие основные причины переедания:

Недостаток позитивных эмоций. Чувство голода - не единственная причина, по которой мы садимся за стол. Вкусная трапеза является также источником удовольствия. Это нормально - до тех пор, пока еда не превращается в единственный источник позитивных эмоций.

Заедая стрессы вкусными пирожными ты попадаешь в своего рода замкнутый круг. Находясь в стрессовом состоянии, наш организм в несколько раз увеличивает выработку инсулина. А переизбыток этого гормона, в свою очередь провоцирует чувство голода. Что с этим делать? Наполнять свою жизнь позитивом, не связанным с едой. Утренняя пробежка в парке или удачный шопинг в два счета избавят тебя от мрачного расположения духа, причем без вреда для талии!

Как быстро похудеть: легкий способ избавиться от лишних килограммов

Навязанные стереотипы. Индустрия похудения - это, в первую очередь, очень прибыльный бизнес. Вот масс-медиа и навязывают нам образ вечно юной барышни с недоразвитой фигурой подростка. Но тебе-то какое до этого дело?

Пару столетий назад каноны красоты кардинально отличались от сегодняшних, да и сейчас во многих культурах жалуют именно жизнерадостных пышечек. Все это говорит лишь о том, что не может быть единого стандарта красоты. Не стремись стать такой как все, цени свою индивидуальность и неповторимость!

Шокирующая рекламная кампания против анорексии (фото)

Неуверенность. Иногда лишний вес сигнализирует о неверии в собственные силы. Набирая килограммы, мы как бы расширяем зону личного пространства. Так что постарайся избавиться от неуверенности в себе: алуй свое тело массажем и педикюром, парь веничком в сауне. Заботясь о себе, мы начинаем больше себя любить.

Какие овощи есть весной, чтобы похудеть и укрепить здоровье: топ-5 недорогих решений

Память тела. Доказано: на генетическом уровне наше тело несет информацию четырех поколений. На территории постсоветского пространства вряд ли найдется семья, чьи предки так или иначе не пострадали от голодоморов 20-го столетия. И даже если нам не довелось голодать в реальной жизни, опыт предков нередко заставляет нас съедать лишнее.

По материалам журнала "Твое здоровье".