Как пить в новогоднюю ночь: топ-4 совета, чтобы повеселиться, но не напиться

Как пить в новогоднюю ночь: топ-4 совета, чтобы повеселиться, но не напиться

Если ты плохо переносишь спиртное, то мы подскажем, что надо делать в новогоднюю ночь, чтобы пить в компании, повеселиться, но не напиться. Твой праздник пройдет замечательно!

Гастроэнтеролог Лариса Бойченко рассказала, как правильно употреблять спиртные напитки и что необходимо принимать, дабы не навредить организму: как пить в новогоднюю ночь, чтобы повеселиться, но не напиться.

«Обычно я не употребляю алкоголь и после традиционного шампанского в новогоднюю ночь чувствую себя не очень хорошо. Что можно сделать, чтобы как-то смягчить действие спиртного на организм?» Валентина, г. Луганск

1. В долгожданный праздник вы можете не отказывать себе в спиртном, однако заранее (за 40-60 минут) выпейте активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

2. Также хорошо во время застолья принять гепатопротектор (траву расторопши или препарат на ее основе - гепабене), что даст возможность печени легче перенести алкогольную нагрузку. Гепатопротектор защитит клетки печени, в первую очередь ее оболочку, от разрушительного действия переокисленных продуктов.
А чтобы полностью нейтрализовать пагубное воздействие алкоголя на организм, после застолья гепатопротектор необходимо принимать как минимум неделю.

3. Кроме того, во время праздника выберите для себя только один вид спиртного и не смешивайте его с другими бодрящими напитками.

4. При обильном застолье не стоит употреблять полусладких и сладких напитков, поскольку они вызывают брожение в желудке.

Фото shutterstock

По материалам журнала «Твое здоровье»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Новогоднее застолье без последствий для здоровья: как и что можно есть, а от чего отказаться

Предстоящее празднование Нового года 2015 обещает быть не только веселым и радостным событием, но и нелегким испытанием для нашего организма, и в частности, желудка. Вот почему очень важно придерживаться некоторых важных правил. ДАЛЕЕ

как встречать новый год 2015