Почему из-за кофе и капучино может болеть грудь: о чем ты даже не догадывалась

Почему из-за кофе и капучино может болеть грудь: о чем ты даже не догадывалась

Оказывается, употребление некоторых продуктов может спровоцировать боль в груди. В чем причина и как себе помочь?

Любишь по пути на работу покупать капучино? Не отказываешь себе в удовольствии выпить кофе перед началом трудового дня. Прекрасный ритуал, но как он может повлиять на здоровье груди? Почему боли в молочной железе связаны с употреблением этих напитков?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко предложила проект "7 дней без кофе": тренер поделилась интересными советами

Отказ от употребления кофе для женщин вполне оправдан, особенно тем, кто столкнулись с диагнозом мастопатия - одной из самых распространенных проблем у женщин в возрасте от 30 до 45 лет. Кофеин стимулирует выработку эстрогена, а повышенный уровень этого гормона является одним из факторов, который усугубляет течение болезни и может вызвать рак молочной железы.

За несколько дней до начала менструации многие женщины страдают от ПМС. Молочные железы во второй фазе цикла набухают, и малейшее прикосновение к ним вызывает боль. Если такое состояние длится до 3-5 дней, то это естественный физиологический процесс, связанный с гормонами, которые регулируют работу репродуктивной системы организма.

Полностью избавиться от неприятных ощущений не всегда удается, но облегчить состояние вполне под силу любой женщине. В эти дни надо пить меньше жидкости, так как под действием гормонов, она задерживается в организме. При этом желательно отказаться от кофе и забыть о шоколаде. В  состав этих продуктов входят метилксантины – соединения, которые вызывают отечность  молочных желез и, как следствие, болезненные ощущения при прикосновении к ним.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Самообследование груди: 4 главных правила

Самообследование молочных желез необходимо проводить раз в месяц на 7-10 день менструального цикла либо в другой день, когда молочные железы не нагрубают. Как правильно это делать? ДАЛЕЕ

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com