Рождественский десерт: французкое

Рождественский десерт: французкое "Рождественское полено" (фото)

Любимый рождественский деверт французов сегодня - 25 декабря - на столе у каждого. Приготовь и ты "Французское полено" к празднику. Выглядит эффектно, вкусный десерт, а готовится легко и быстро!

Шоколадный десерт - всегда выигрышное блюдо.Рождественское блюдо Франции "Рождественское полено" не зря стало традиционным угощением: оно просто не может не получиться! Приготовь такой французский десерт на Новый год 2015 или на Рождество!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие блюда нельзя ставить на новогодний стол в год Козы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

1 стакан муки,  1,5 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц,  1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао,  ванилин, 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема

4 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 200 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы получился нежный бисквит, сначала охлади яйца, а потом в течение 10 минут взбивай их с сахаром. Отдельно смешай сухие ингредиенты: муку, какао, ванильный сахар, разрыхлитель, затем добавь масло и 4 ст. л. воды. Перемешай. Застели противень пергаментной бумагой. Ровным слоем выложи тесто. Выпекай 12-15 мин при 200 градусах. Немного остуди и сверни бисквит в рулет вместе с пергаментом. Дай остыть.

Для приготовления крема разведи муку в молоке, чтобы не было комочков, насыпь сахар и вари на маленьком огне, помешивая, до загустения. Шоколад растопи на водяной бане (следи, чтобы емкость не соприкасалась с водой, а была именно на пару), введи в молочную заготовку для крема. Остуди молочно-шоколадную смесь и взбей миксером вместе со сливочным маслом до образования воздушной массы.

Аккуратно разверни рулет и сними пергамент. Смажь бисквит кремом (оставь для украшения) и снова сверни рулет. Сверху смажь кремом и вилкой нарисуй на французском полене кору.

Тебе и твоим гостям наверняка придется по вкусу такой французский десерт! Наслаждайтесь и празднуйте с удовольствием!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда для новогоднего стола: бесподобный салат из картошки

как встречать новый год 2015