Стоит ли доверять подругам или как распознать сплетницу

Стоит ли доверять подругам или как распознать сплетницу

Есть женщины, которые абсолютно не умеют хранить секреты и, их просто хлебом не корми – дай посплетничать. Доверять такой подруге явно не стоит, но не всегда можно сразу понять, что имеешь дело со сплетницей.

Почему вообще люди сплетничают? Потому что они хотят чувствовать свою власть,  свое превосходство, что знают, что-то большее, чем другие. Однако, на самом деле, такие люди недовольны собственной жизнью, чужие истории их занимают больше собственных переживаний.

Сплетники (-цы) часто бывают лгунами и втираются в доверие только для того, чтобы что-то разузнать о своем собеседнике и потом передать эту информацию другим. Они не умеют хранить секреты и сразу же разнесут по свету любую информацию, которой бы с ним не  поделились. Они любопытны, в чем-то дотошны, любят проводить параллели с похожими историями, утешать и навязывать свою дружбу. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как укротить свою зависть?

Большинство сплетников завистливы, считают других своими соперниками и думают только о том, как бы обидеть или вовсе разрушить их жизнь. Сплетня – их способ словестно уничтожить человека, с которым они состязаются. При этом часто это состязание они навязывают сами!

Поскольку такие люди завистливы, они пойдут на все, чтобы подорвать репутацию другого, предав огласке сведения личного характера, которые бы другая сторона хотела утаить.

Всегда помни! Тот, кто сообщает тебе информацию о других, обязательно также передает другим информацию о тебе!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие формы принимает жадность?