Распродажи: как тебя могут обмануть?

Распродажи: как тебя могут обмануть?

Новый год позади, зато распродажи в самом разгаре! Именно сейчас легче всего сделать ненужные покупки. Как тебя могут обмануть? Как правильно делать покупки на распродажах?

Существует множество больших и маленьких хитростей, которые побуждают тебя сделать покупку здесь и прямо сейчас, приобрести более дорогую вещь, чем ты планировала, а также снова и снова приходить именно в этот в магазин. Будь бдительна! Держи себя в руках на распродажах: тебя могут обмануть.

  • Скидка 70 %!

Вероятнее всего, в магазине продается несколько вещей с такой скидкой, на остальной ассортимент скидки меньше. К примеру: вещь стоила 799 грн., а со скидкой – 565. Простейшие подсчеты показывают, что это далеко не 70 %!

  • Всего по 99 грн!

Раньше эта вещь могла стоить, к примеру, 100 грн. 90 коп., и ты даже не глянула на нее. А теперь она «подешевела» и стоить всего-то 90 грн. с «копейками»: я возьму, авось пригодится…

  • Купи на столько-то, получишь дисконтную карту!

Безотказный механизм привлечения покупателей именно в этот магазин. Получив право на скидку, как правило, незначительную, ты будешь приходить снова, чтобы ею воспользоваться. Существует также система накопительных скидок, когда сумма скидки увеличивается в зависимости от суммы покупок. Кроме того, покупатели, передавая карты друзьям и знакомым (они чаще не именные), становятся бесплатными рекламными агентами магазина.

  • Простите, все перепуталось!

На полке – огромное количество, скажем, сковородок, но ценники прикреплены не на них, а на торце полки. Цены – самые разные: от 50 до 200 гривен. Часто это делают специально: вдруг, вместо товара за 50 ты случайно возьмешь за 100, и потом не захочешь возвращаться, чтобы взять то, что дешевле? Не поленись и сделай это. Ведь тебя ввели в заблуждение, считай, обманули.

  • Мы принимаем карточки

Сколько денег обычно в твоем кошельке? Наверняка не несколько тысяч. Зато всегда есть пластиковая карточка. Допустим, ты давно хотела купить микроволновку, однажды зашла в магазин присмотреться к моделям и тебе сообщили, что «в нашем магазине можно расплатиться карточкой и доставка бесплатная». Вполне возможно, что ты купишь эту вещь именно здесь и сейчас. Попробуй держать карточку дома.

  • Почти Диор!

На раскладке – футляры для очков с надписью Chrisom Diana. Очень похоже на Christian Dior, не так ли? Однако, это вовсе не Диор, а марка-подделка, кстати, тоже весьма прибыльный бизнес, построенный на нашей рассеянности. Читай названия внимательно!

  • Ваша вещь устарела

Производители бытовой техники заинтересованы в том, чтобы ты меняла газовую плиту и холодильник не раз в 10-20 лет, а гораздо чаще. Как заставить тебя сделать это? Проще простого! Объяснить: «то, что у вас дома – несусветное старье, современная бытовая техника может гораздо больше!».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мода зима 2014-2015: как носить осеннее пальто с жилетом зимой (фото)