Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Как сделать французский маникюр в домашних условиях

Твои ногти будут выглядеть идеально и в офисе, и на вечеринке. Важно соблюсти одно условие - сделать френч. Ты можешь самостоятельно сделать французский маникюр на ноготках!

Классический френч-маникюр - это ногти умеренной длины (свободный край 3-4 мм), овальной формы или "лопаточкой". Есть 2 способа создания обворожительного френча.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маникюр 2015: 4 модных узора

Первый заключается в том, что свободный край ногтя по трафарету или от руки окрашивается белым лаком.

Второй метод проще: он предпологает отбеливание внутренней стороны свободного края ногтя с помощью специального карандаша. Затем ноготь покрывается прозрачным лаком. Кажется, что сделать это совсем легко, но на самом деле френч считается одним из сложнейших видов маникюра.

Френч: красота шаг за шагом

  1. Подготовь ногтевую пластину. Проверь, одинакового ли размера свободный край ногтя. Обработай края пилкой по прямой и только потом закругли уголки. Чтобы лак держался дольше, протри ноготь тампоном, смоченным жидкостью для снятия лака.
  2. Проверь, сухие ли руки, нет ли остатков крема. Иначе ты не сможешь уверенно держать кисточку с лаком. Первым слоем наносится основа - бесцветный лак или лечебная эмаль. Воспользуйся той, которая подходит для твоего типа ногтей.
  3. Теперь закрась выступающую часть ногтя белой эмалью. При наращенных ногтях пользуйся трафаретами. Если ногти натуральные, купи эмаль с тонкой кисточкой. Для аккуратности рук с кисточкой зафиксируй, а ноготь медленно проворачивай.
  4. Дождись, пока белый краешек полностью высохнет. Будь внимательна - белый лак долго сохнет! Затем покрой ноготок основным лаком. Он должен максимально совпадать с цветом твоей кожи - сверь с внутреной стороной кожи.
  5. При необходимости нанеси второй слой основоного лака. После того, как он высохнет (должно пройти около 7-10 мин.), покрой ноготок закрепителем. Это может быть как много-функциональное средство, так и лак для придания блеска.
  6. Завершающий этап - экспресс-сушка. Такие средства выпускают и в виде обычных лаков, но у них есть недостаток: не полностью обмокнешь кисточку - размажешь основной лак! Поэтому выбери для себя средство с колпачком-пипеткой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Делаем французский педикюр в домашних условиях

По материалам журнала "Твое здоровье"