Диета для сияния кожи: 3 экономных омолаживающих рецепта

Диета для сияния кожи: 3 экономных омолаживающих рецепта

Сияние кожи – притча во языцех. Его то и дело объявляют тенденцией, о нем мечтают все, им завлекает реклама косметики... Что же нужно, чтобы кожа светилась? Оказывается, есть специальная диета. Предлагаем 3 простых рецепта.

Начнем с того, что ничего волшебного в этом внутреннем свечении нет – так выглядит молодая здоровая кожа. И чтобы добиться эффекта сияния кожи, следует просто постараться максимально восстановить эпидермис – вернуть ему упругость и гладкость, мягкость и ровный тон, подпитать влагой, кислородом и энергией. Как омолодить кожу? С этой задачей поможет справиться специальная диета. Ниже – 3 простых рецепта. Все наши омолаживающие средства эконом-класса и доступны в домашних условиях.

Молоко с куркумой

Еще одно полезное снадобье, которое помогает устранить бледность и как будто наполнить кожу цветом изнутри. Нагрей 2/3 cтакана молока, а в 1/3 стакана воды раствори половину чайной ложки куркумы. Влей эту жидкость в молоко, перемешай и добавь чайную ложку меда. Пей на ночь в течение недели-двух. Экономное омолаживающее средство действует очень эффективно!

Эликсир молодости

Для него понадобится 100 мл свежевыжатого лимонного сока, 200 мл меда, 50 мл нерафинированного оливкового масла. Смешай все ингредиенты и принимай натощак по одной чайной ложке. Прекрасный способ подпитать организм антиоксидантами и повысить тонус кожи. Единственный момент – следи за своей реакцией на мед и сок, они нередко вызывают аллергию. 

Напиток для сияния кожи

Этот рецепт, конечно, лучше сохранить на весну, когда будут свежие кабачки и лето, когда добавятся еще и помидоры. Но даже в сокращенном варианте он работает эффективно. Кроме того, ты можешь использовать помидоры в собственном соку и замороженные кабачкии перец. Для приготовления напитка нужно отварить зелень (лук-порей, брокколи, сельдерей, можно добавить кабачок) и красные плоды (помидоры, сладкий перец, морковь). Отвар без соли пей перед или, если хочешь похудеть, вместо ужина. В чем секрет этого напитка? Прежде всего в антиоксиданте лютеине, которым богаты листовые овощи. Французские ученые выяснили, что вещество улучшает гидратацию - увлажнение кожи, делает ее более эластичной и предотвращает появление морщин. Для достижения этого эффекта нужно 10 мг лютеина в день (столько содержится в 115 граммах шпината или 60 граммах капусты). Двухнедельная «зеленая» диета заметно омолаживает лицо. Красные же плоды, как и желтые, укрепляют защитные функции эпидермиса. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уход за лицом по аюрведе: домашние маски

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры