Масленица 2015: почему говорят

Масленица 2015: почему говорят "первый блин комом" и топ-7 способов этого избежать

Чтобы первый блин был не комом, а сразу получился идеальным, освой лучшие рецепты и используй наши советы. Это только так говорят: "первый блин комом", - у тебя получится этого избежать!

Вкусные блины - главное угощение и главный символ недели масленицы (хотя ели и вареники, и пироги). Чтобы земля была плодородная, урожай - богатый, а жизнь - счастливая на Масленицу пекли и ели много. Кстати, выражение «Первый блин комом» филологи и этнографы трактуют совесем не так, как кулинары. И у нас есть способы помочь тебе этого избежать во время празднования масленицы 2015 и потом стать настоящим асом в том, что касается рецептов блинов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Масленица 2015: 20 секретов удачных блинов

На самом деле раньше говорили: «Первый блин – комам» (комы – предки, души которых вселяются в лесных зверей). По традиции Масленицы, еще во времена язычества, именно комам относили первый блин, испеченный на Масленицу, принося его в жертву духам умерших предков (возможно, ты где-то слышала малоизвестное название праздника – Комоедица). Так что "первый блин комом"  - это просто фонетически искаженная фраза, а не приговор твоим блинчикам и не примета на Масленицу. Масленица своими руками - это возможность удивить близких, друзей (а, может, и коллег) вкусными блинами с оригинальными начинками.

Топ-7 советов, чтобы первый блин не был комом:

1. Муку обязательно просей.

2. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

3. Сначала смешай все жидкие составляющие теста, а потом влей их тонкой струйкой в просеянную муку, постоянно помешивая.

4. Обязательно добавь растительное масло прямо в тесто.

5. Дай тесту постоять 15-20 минут.

6. Жарь только на хорошо разогретой сковороде с толстым дном.

7. Наливай не слишком много теста на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности, жарь на хорошем огне.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Масленица 2015 традиции: понедельник – встреча

Масленица 2015 с 16 по 22 февраля. Христиане отмечают последнюю неделю перед Великим Постом 2015, который начинается 23 февраля. Лучший рецепт - у нас!

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры