Как избавиться от целлюлита и похудеть: 6 отличных советов для идеальных ножек

Как избавиться от целлюлита и похудеть: 6 отличных советов для идеальных ножек

Как бороться с целлюлитом? Надо перестать его… «кормить». Узнай о шести правилах, которые помогут избавиться от «апельсиновой корочки» и лишнего веса.

С целлюлитом можно распрощаться, если начать и регулярно продолжать ухаживать за ножками. А как - узнай далье!

Краткосрочные диеты для борьбы с целлюлитом не подходят. Да, они помогают похудеть за короткий срок – однако стоит вернуться к привычному режиму питания, и лишний вес возвращается, причем нередко с лихвой. Поэтому тебе следует пересмотреть свою систему питания и оставить в рационе полезные продукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему полезно завтракать: или "эффект сумо"

1. Снизь употребление соли (это приводит к застою жидкости и отекам).

2. Ограничь употребление сахара. Простые углеводы «кормят» жировые клетки.

3. Уменьши количество жареных блюд, копченостей, солений маринадов, хлебобулочных изделий. Это поможет уменьшить появление целлюлита и быстро похудеть.

4. Постарайся полностью отказаться от еды и напитков с красителями и ароматизаторами (в частности, от сладкой газировки и фаст-фуда). «Химия», которой напичканы эти продукты, не выводится из организма полностью – шлаки и токсины связываются с жировой клетчаткой и депонируются на участки тела, физиологически наиболее склонные к накоплению жира: на живот, ягодицы и бедра. В результате появляется целлюлит и лишний вес.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лишний вес в области живота: чем это грозит

5. Сделай упор на растительную пищу (овощи, фрукты), а также кисломолочные продукты, растительные масла. Это поможет быстро похудеть и избавиться от токсинов и шлаков.

6. Соблюдай правильный питьевой режим. Пей часто и понемногу: делай по паре глотков воды буквально каждые 20-30 минут.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Актриса Екатерина Климова без купальника: потрясающее фото в воде

Отличное правило выходного дня!
Конечно, если ты обожаешь жареную картошку или торты, полностью исключать их рациона не стоит – велик риск того, что однажды ты попросту сорвешься и наберешь лишний вес. Намного лучше  есть любимые вкусности изредка и понемногу. Ты можешь выбрать один день в неделю (скажем, воскресенье), в который будешь позволять себе гастрономические «вольности» - а всю остальную неделю будешь питаться правильно. Таки образом ты прекратишь "кормить" целлюлит и сможешь избавиться от "апельсиновой корочки" и похудеть.

Фото shutterstock

По материалам журнала «Твое здоровье»
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как быстро похудеть: известный тренер рассказал о питании украинских звезд

Когда речь заходит о питании звезд, все надеются услышать нечто нестандартное или недоступное для обычных людей. Попробуем развеять этот миф. Известный звездный диетолог и тренер Тины Кароль, Маши Ефросининой и других звезд рассказала, как правильно питаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Смешные фразы про отношения, мужчин и секс