Блюда на Прощеное Воскресенье: топ-10 лучших рецептов блинов и вареников на Масленицу 2015

Блюда на Прощеное Воскресенье: топ-10 лучших рецептов блинов и вареников на Масленицу 2015

На прощеное воскресенье приготовь самые вкусные блины и вареники. Сегодня крестники идут в гости к крестным и несут сладости, а вот вареники и блины оставляют на кладбище те, кто пойдет поминать умерших.

К последнему дню Масленицы 2015 - Прощеному воскресенью - мы подобрали для тебя лучшие рецепты вареников и блинов, чтобы ты могла приготовиль любые традиционные блюда на масленицу, исходя из имеющихся под рукой продуктов.

БЛИНЫ С ФОРЕЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

2 стакана муки,  2 стакана молока,  100 г сливочного масла,  1 стакан нежирных сливок,  2 ст. ложки сахара

Для начинки

1/2 упаковки мороженого шпината (или 2 пучка свежего),  200 г соленой форели или семги,  50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку добавь растертые с сахаром желтки, соль, сливки и перемешай. Затем влей молоко, растопленное масло, взбитые белки и старательно вымеси тесто. Блинчики выпекай тонкие. Для начинки протуши шпинат со сливочным маслом. Когда остынет, добавь кусочки соленой рыбки.

 

Блины с форелью

 

 

 
Блины
 
 

Обязательно испеки сегодня блины, даже если ты - сторонница диет. Непременно первый - в память об умерших предках (можно отнести на кладбище, а можно просто положить за окно).

Помни, что Прощеное Воскресенье - день поминальный. Сегодня лучше не заниматься шитьем и вязанием.

 

 

 

Рецепт блинов со шпинатом и индейкой увидишь здесь

По строгим правилам на масленицу уже нельзя есть мясо, но если ты не собираешься поститься, ждешь малыша или твой организм ослаблен болезнью или стрессом, не отказывайся от мяса даже в Великий Пост.

 

 

 

ВАРЕНИКИ ПО-ЦАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

Стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кефира,  1 ст. ложка сливочного масла

Начинка

200 г плотного творога,  1 желток,  1 ст. ложка сахара,  2 ст. ложки сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, яйца и кефира замеси тесто. В творог добавь сахар, сметану и перемешай. Тесто раскатай, выдави стаканом кружочки и в середину каждого положи творог. Слепи вареники и свари их в соленой воде. В смазанный маслом горшочек выложи вареники, залей сметаной, накрой крышкой и запекай 15-20 минут.

 

Вареники по-царски

 

блины с бананом и клубникой

 

Рецепт блинов с бананом и клубникой ищи здесь

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Прикольные короткие смс поздравления с Масленицей друзьям и близким

 

 

 

блины на молоке с творогом

 

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке с такой вот оригинальной подачей найдешь здесь

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блины на кефире гурьевские: простой рецепт на масленицу

 

 

 

БЛИНЫ-МЕШОЧКИ С РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

1 стакан муки, 1 яйцо,  по 0,5 стакана воды и молока, соль

Начинка

1 рыбное филе, 50 г креветок, 1 болгарский перец, 1 луковица, сок лимона, соль, несколько перьев зеленого лука, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замеси тесто, дай ему постоять и испеки блинчики.Кусочки рыбы обжарь на растительном масле, добавь креветки, болгарский перец и лук, протуши все несколько минут. Запрвь начинку лимонным соком, перцем, солью. Выложи начинку на середину блинчика и завяжи в виде мешочка, используя зеленый лук.

 

Блины мешочки с рыбой

 

 

Научиться делать вкусные блины на дрожжах вполне реально. По нашему рецепту у тебя получатся дрожжевые блинчикис творогом с первого раза! Подсказки здесь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые необычные блины: видео с рецептом блинов на Масленицу 2015

 

 

блины с яблоками

 

Рецепт необычных блинов с добавлением лимонной цедры прямо в тесто тебя удивит, но понравится непременно. Попробуй приготовить по нашей подробной инструкции.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Масленица 2015: почему говорят "первый блин комом" и топ-7 способов этого избежать

 

 

ВАРЕНИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

1,5 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки воды, соль

Начинка

2 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка мелко рубленной петрушки, 20 г сливочного масла, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвари яйцо, слегка обжарь измельченный лук. Смешай с нарезанной петрушкой и посоли. Тесто тонко раскатай, выдави стаканом кружочки, на середину каждого клади по 1 ч. ложке начинки. Слепи вареники. Вари их 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Подавай со сметаной.

 

вареники с луком

 
МАСЛЕНИЦА: ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ