Квашеная капуста: быстрый рецепт

Квашеная капуста: быстрый рецепт

Ты хочешь быстро и вкусно заквасить капусту? Воспользуйся нашими рецептами!

 Весной квашеная капуста - один из лучших источников витаминов! Сделать ее ты сможешь сама. Это дешевый и очень полезный продукт. Прекрасный рецепт в период кризиса в Украине.

1 Самая вкусная квашеная капуста получается, если ты приготовишь ее в таких пропорциях: на 3-литровую банку возьми 3 кг белокочанной капусты, 1 крупную морковь 50 г соли и 1 ч.л. сахара.

2 Капуста быстрее пустит сок, если ты перед закладкой отожмешь ее, а затем положишь сверху пресс.

3 Оставь капусту на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переставь ее в холодильник.

4 Чтобы вкус квашеной капусты был в меру соленым, продукт лучше недосолить.

5 Для приготовления квашеной капусты лучше всего подойдет йодированная соль.

6 Идеальная емкость для закваски капусты – деревянные кадки или стеклянные банки. А вот в эмалированной или пластмассовой посуде капусту готовить не стоит, потому что она быстро впитает в себя запах металла и пластмассы.

7 Чтобы вкус капусты стал более пряным, можно добавить при приготовлении тмин или изюм.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От каких болезней излечит капуста: интересные факты

 

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры