Весенний авитаминоз: топ-7 способов укрепить иммунитет

Весенний авитаминоз: топ-7 способов укрепить иммунитет

Если хочешь преодолеть весенний авитаминоз и не болеть, срочно займись насыщением организма витаминами и полезными веществами. Настроение будет хорошим и бодрым, а простуды и обострение хронических болезней обойдут стороной!

Мы не понаслышке знаем о весеннем авитаминозе и смиренно переносим простуду за простудой, бегаем по врачам и принимаем продающиеся в аптеках витаминные препараты. А ведь можно заранее побеспокоиться о своем здоровье и повысить иммунитет простыми методами!

Позаботься о рационе питания. Обязательно включай в меню овощи и фрукты, зелень, рыбу, орехи и крупы. Употребляй побольше продуктов, содержащих витамин С: шиповник, цитрусовые, капусту, яблоки и болгарский перец.

Используй калину. Отличным средством от весеннего авитаминоза является калина. Заваривай сушеные веточки и плоды калины вместо чая. Подсласти напиток медом – лечебный эффект многократно увеличится.

Приготовь витаминную смесь. Возьми равные количества кураги, чернослива и грецких орехов. Пропусти через мясорубку и заправь медом. Храни смесь в холодильнике, съедая по 1 ч. л. в день в течение месяца. А если еще и лимон добавишь – получится просто витаминная бомба!

Пей овощные соки. 150-200 мл свежеотжатого сока в день не оставят и следа от авитаминоза! 10 дней подряд готовь себе фреш из сельдерея, яблок, моркови и капусты. Через пару недель повтори курс.

Насладись хвойными ваннами. Наполни организм энергией с помощью хвойных ванн. Добавляй в теплую ванну отвар хвойных веточек или ароматическое масло.

Лови солнечные лучики. Как только выдается солнечный денек, спеши на прогулку. Ведь именно на солнце в нашей коже вырабатывается витамин D.

Следи за распорядком дня. Хороший сон и утренняя зарядка весной особенно важны! И обязательно следи за состоянием пищеварительной системы: ведь, сколько бы витаминов ты не принимала, при плохом пищеварении они не смогут усвоиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кожа просит витаминов! 3 способа справиться с весенним авитаминозом