Салонные методы эпиляции: хочу гладкие ножки!

Салонные методы эпиляции: хочу гладкие ножки!

Современные салоны красоты предлагают множество способов решения проблемы волос на теле. Узнай, какой метод эпиляции подходит тебе больше, и пусть твои ножки будут гладкими максимально долго!

Существуют  два главных плюса салонной эпиляции: крайне редко бывают раздражения и вросшие волоски после эпиляции, и волосы отрастают очень медленно, а после курса процедур постепенно волосы на ногах (подмышках и в зоне бикини) вообще исчезают. Еще есть третий плюс - это не больно. Но некторые неженки с этим готовы поспорить. Попробуй один из видов салонной эпиляции сама, но не забывай о противопоказаниях.

Лазерная эпиляция подойдет, если ты настроена окончательно распрощаться с лишними волосками. Во время процедуры лазерный луч воздействует непосредственно на зону роста волос, не затрагивая при этом другие клетки. Для полного избавления от волос потребуется до пяти дорогостоящих процедур с интервалом в месяц-полтора. Нельзя делать лазерную эпиляцию в период подготовки к зачатию, во время беременности и лактации, при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

Во время электроэпиляции фолликулы разрушаются электротоком. Метод весьма болезненный и его нужно повторять каждые 3-4 недели. Такой способ эффективно избавляет как от жестких волос, так и от едва заметного пушка. Противопоказания к процедуре такие же, как и у лазерной эпиляции.

Фотоэпиляция - это воздействие на волосяные луковицы при помощи света и тепла. Процедура не вызывает дискомфортных ощущений, а по эффективности она идентична электрической эпиляции. При помощи фотоэпиляции можно удалять практически любые типы волос, за исключением седых и очень светлых, это объясняется отсутствием в них меланина.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпиляция в домашних условиях: мне не больно!