Блюдо для пикника: Легкий салат из норвежской семги. Мастер-класс от шеф-повара

Блюдо для пикника: Легкий салат из норвежской семги. Мастер-класс от шеф-повара

Блюда для летнего пикника или встречи с друзьями на даче должны быть быстрыми, легкими в приготовлении и сытными. Предлагаем рецепт очень вкусного салата с норвежской семгой.

В мае при поддержке Норвежского комитета по рыбе состоялся мастер-класс приготовления блюд из норвежской семги. Шеф-повар таверны «Любовь и голод» Игорь Шмаль приготовил блюда, которые идеально подойдут для семейного пикника и теплой встречи с друзьями на даче. Особенность представленных блюд – их простота и доступность.

Норвежская семга уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Рыба легко усваивается организмом и является отличным источником белка, в ней много фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка и фтора. Всего лишь в 100 граммах семги содержится половина дневной нормы белка, к тому же "рыбный" белок усваивается лучше, чем «мясной».

Ингредиенты: (2 порции)

2 кусочка филе семги; 1 пакет рисовой лапши; 4 помидора черри; 1/4 огурца; 1/4 манго; зеленый лук; 3 ст. л. соевого соуса; свежая кинза; руккола; масло (оливковое или подсолнечное); соль; перец; лимон.

Приготовление:

1. Приготовь рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (или залей горячей подсоленной водой на 3 мин.), полей соевым соусом и перемешай.

2. Филе норвежской семги посоли, поперчи, полей соком лимона, полей маслом и оставь на 10 минут. Обжарь на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

3. Огурец и манго нарежь тонкой соломкой, помидоры черри разрежь пополам. Измельчи зеленый лук.

4. Выложи лапшу на тарелку, сверху  – нарезанные манго и огурец. Положи кусочек обжаренной семги, посыпь зеленым луком и укрась салат рукколой.