Как заморозить клубнику: топ-5 кулинарных секретов

Как заморозить клубнику: топ-5 кулинарных секретов

Чтобы заморозить целую клубнику, а зимой получить идеальные, почти как свежие ягоды, нужно прежде всего купить качественную клубнику. Какие еще кулинарные секреты заморозки помогут достичь идеала?

Наступает сезон клубники и нужно следить и за ценой, и за качеством ягод, которые ты покупаешь для заморозки. Несколько секретов помогут тебе сделать классные заготовки на зиму и не жалеть о выброшенных на ветер деньгах.

1. Не покупай клубнику в дождливый день. Ягоды, по которым прошелся дождик, уже впитали столько влаги, что высушить их до нужного для заморозки состояния просто нереально. Бери не переспелую и не мятую клубнику.

2. Мой, но не отделяй плодоножки. Мыть ягоды нужно осторожно. Клубника - ягода нежная. Лучше не использовать дуршлаг (струя воды бьет ягоды), в выложить ягоды в пластиковую миску с водой и аккуратно несколько раз сменить воду, пока она не станет прозрачной, чистой без песчинок. Крутой способ дезинфекции и сохранения витаминов перед заморозкой – промыть клубнику белым вином. В Италии такое себе позволяют, а ты, дорогая, уж смотри сама… Хвостики не отрывай: будет у тебя что-то раскисшее, как кисель и почти без витаминов. основная идея заморозки "запечатать" продукт, а отрывая плодоножку ты его "распечатываешь".

3. Хорошо просуши. Это ключевой момент. Дай ягодам высохнуть, не торопись, если хочешь правильно заготовить клубнику на зиму. Иначе потом, при размораживании, у тебя получится месиво.

4. Выкладывай замораживаться в один слой. Да. Это скучно. Но зато так у тебя будет ягодка в ягодку! На сутки оставь в ластиковом контейнере в морозилке, а потом переложи в пакеты для замораживания.

5. Делай небольшие порции. Важный нюанс: ничего нельзя замораживать повторно. Делай порции на один раз, чтобы потом разморозить и съесть или использовать для приготовления рецептов с клубникой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как отбелить и сделать кожу красивой при помощи клубники