Колорирование-2015: омбре, балаяж или бебилайтс?

Колорирование-2015: омбре, балаяж или бебилайтс?

Однотонное окрашивание сдает позиции: во всем, что касается цвета волос, требуется полет фантазии и усложнение задачи. В общем, лето 2015 года – звездный час колорирования. Мы расскажем о трех самых популярных техниках: омбре, балаяже и бебилайтсе.

Кстати, идею рассказать о колорировании нам подсказали голливудские звезды: самые модные и стильные красавицы планеты для лета-2015 выбирают именно его! Давай разбираться, в чем разница между этими техниками окрашивания волос и что именно подойдет тебе.

БЕБИЛАЙТС. Вспоминаем английский: baby – «малыш», lights – «блики». То есть речь о цвете волос, как у маленьких белокурых детей: нежный платиновый блонд с натуральными светлыми прядями. Сегодня знаменитые блондинки выбирают именно такое колорирование. Приятный бонус – эффект от процедуры держится примерно в два раза дольше. Локоны выглядят естественными и ухоженными.

 

 

ОМБРЕ. Заметно высветленные или, наоборот, покрашенные в темный цвет кончики волос. Последний вариант появился сравнительно недавно, особой популярностью он пользуется у натуральных блондинок. Омбре смотрится стильно и на волнистых, и на прямых волосах. Сегодня эту технику колорирования часто выбирают и барышни со стрижками – получается оригинально. Главное – чтобы локоны на концах были здоровыми, иначе прическа будет выглядеть неопрятной. Если у тебя секутся волосы, используй во время стайлинга флюид для склеивания кончиков. 

 

БАЛАЯЖ. Это колорирование, в результате которого в волосах появляются вертикальные пряди на один-два-три тона светлее основного цвета. Обычно технику используют на темно-русых и каштановых кудрях. Впрочем, балаяж можно выполнить и на светлых локонах. В результате такого микса оттенков прическа кажется более объемной, а волосы – блестящими. Идеальный выбор для длинных локонов.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как окрасить волосы в домашних условиях: топ-8 советов парикмахера