Как хранить свежую зелень

Как хранить свежую зелень

Осенью и зимой свежая зелень дорожает, но хочется ее от этого не меньше. Как хранить ароматные травы, чтобы они не портились?

Чтобы не выбрасывать свежую зелень спустя два дня после покупки, запомни, как хранить наши любимые травы и приправы.

Петрушку, кинзу и мяту нужно хранить в вертикальном положении. Хорошо поставить их в банку с водой на дне (2-3 см), а сверху на нее надеть пакет. 

Базилик хорошо хранится при комнатной температуре в вазе с водой. Таким же способом можно хранить и мяту - у тебя на кухне будет прекрасный аромат!

Шпинат нужно хорошо просушить, промокнуть бумажным полотенцем и положить в полиэтиленовый пакет в холодильник. Только проделай вилкой или иголкой несколько отверстий в пакете для вентиляции. По большому счету, конечно, шпинат лучше готовить сразу, но если тебе встретилась бабушка, у которой ты скупила его много, то храни в пакете или заморозь, пока не поздно. Ты же помнишь, что каждый день есть шпинат нельзя тем, у кого проблемы с мочеполовой системой?

Чтобы заморозить шпинат в домашних условиях, шпинат нужно тщательно вымыть, отрезать корешки и разрезать на ленточки. Выложи в дуршлаг и залей кипятком. Дай остыть, запакуй в пакеты и положи в морозилку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые доказали: шпинат помогает в профилактике рака - правда и мифы о шпинате

Тимьян и розмарин нужно хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь, просушить траву и завернуть в бумажное полотенце или просто в бумагу для принтера (А4), все это сложи в полиэтилетовый пакет и закрепи клипсой, завяжи узлом или сразу купи специальный зип-пакет на застежке.

Так ты сможешь использовать свежую зелень до 2-х недель!

мохито безалкогольный

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как готовить и хранить зелень: 3 важных правила