Летние платья-2015: 8 идей для тех, кому за 40, от иконы стиля Анны Винтур

Летние платья-2015: 8 идей для тех, кому за 40, от иконы стиля Анны Винтур

Анна Винтур - главный редактор американского журнала Vogue. Ей уже 65. Наряды всегда безупречны. Посмотри, что она носит этим летом. Ее летние платья 2015 очень легко повторить с помощью твоей портнихи или используя собственные золотые ручки.

Используй опыт гуру моды Анны  Винтур, придумывая себе летнее платье 2015, особенно, если тебе уже не 20. Анна Винтур не старается молодиться с помощью вещей с подиума. Она выбирает те платья, что идеально сидят, и такие, в которых не чувствует себя скованно. Ее называют гламурным насекомым, на премьеру "Дьявол носит Prada" она пришла в  Prada с головы до ног ( а фильм, напомним, о ней).

В этом сезоне Анна выбрала платья простого кроя, но интересных расцветок. У нас выбор тканей огромный.  Мода лета 2015 диктует цветы, яркие ткани и интересные принты. Так что, пока лето не закончилось, шей, носи и наслаждайся! Идеи Анны Винтур могут использовать и те, кому за 30, и те, кому за 40, и те, кому за 50, потому что это красиво!

Пять правил платьев для тех, кому за 40:

1. Выбирай расцветку, которая тебя действительно украшает: подходит под цвет глаз, кожи, худит. Откажись от тканей с блеском - они подчеркивают морщины. Не увлекайся слишком крупным рисунком, даже если это твои любимые цветы! Остановись на принте среднего размера. И выбирай что-то необычное, модное (тут можно не бояться). Пусть рисунок поднимает тебе настроение, отражает твое состояние души.

летние платья 2015 летние платья 2015

2. Не надевай слишком облегающие наряды, особенно, если у тебя есть лишний вес. После 40 хорошо иметь портниху, которая пошьет тебе платье по фигуре, нужной длины. Старайся открывать выигрышные части тела и прикрывать то, что тебя не слишком устраивает.  Анна Винтур накидывает яркий джемпер, отвлекая внимание от уже неидеальных рук, использует легкие летние пальто, платья с коротким рукавом, но можно просто набросить красивый яркий шарф, и тогда ты будешь смотреться потрясающе даже в обычном черном платье.

3. Используй фокусы и оптический обман. Белая вставка на черном платье визуально уберет 10 см, а шифоновая "юбка", нашитая сверху на платье, сделает талию там, где ее нет.

летние платья 2015 летние платья 2015

 

4. Не бойся смелых дизайнерских решений. Это может быть какая-то одна деталь: пышные рукава, воротник, завязывающийся на бант, рукава из шифона или гипюра, подходящие по цвету к платью, выполненному из более плотной ткани, необычная брошь, цветок, якрий пояс из атласа или бархата. Главное - избегай перебора с декором. Пусть будет что-то одно.

летние платья 2015 

5.  Продумывай длину платья и высоту каблука. В этом сезоне модно носить как макси так и миди. Как видишь, Анна Винтур отдала должное и одной, и другой длине.
Но ты учти, что с макси нужно быть осторожной: фигура "груша" или "песочные часы" могут смотреться хорошо, а вот, если ты ближе к "яблочку" или "болгарскому перцу", то лучше остановиться на миди. Не надевай слишком высокий каблук, если у тебя есть лишний вес. Помимо вреда для ног и дискомфорта, нередко такая обувь зрительно увеличивает икру. Средний каблук - отличное решение.

модные платья 2015 летние платья 2015

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как носить платье в цветочек: топ-8 стильных решений

Фото: rexfeatures